Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 23.10.2019

В Торецке прошла акция "активистов" против мирного урегулирования войны на Донбассе

Дата: 08.10.2019 в 09:52Просмотров: 1345 Автор: VIPER 0

6 октября во всех крупных городах Украины  Киеве, Львове, Ужгороде, Харькове, Днепре и др. прошла акция "Нет капитуляции" и Торецк в очередной раз не стал исключением.

Собравшись на ступенях сгоревшего исполкома, который должен служить напоминанием того, что войну на Донбассе уже давно пора заканчивать, активисты развернули плакаты и зажгли фаеры с целью в очередной раз привлечь к себе внимание.

С их слов они выступают против "Формулы Штайнмайера", которую 1 октября в Минске подписала Украина, Россия, ОБСЕ и представители ОРДЛО. Митингующие считают, что реализация этой формулы приведет к поражению в войне с Россией.

Безусловно, попиарились вечно вчерашние "порохоботы" хорошо, благо в Торецке и Новгородском их набралось не долее трех десятков человек, вместе с несовершеннолетними детьми и подростками, которых неадекватные родители в качестве массовки привлекают для своих акций.

А теперь кратко про то, в чем суть вопроса. Представитель от Украины Л.Д. Кучма 1 октября не подписывал «формулу Штайнмайера». На самом деле за этим словом стоит определение статуса Донбасса. Суть «формулы» в том, что Донбасс должен временно получить особый правовой статус территории на момент проведения там местных выборов, а на постоянной основе в виде внесения изменений в Конституцию — после того как результаты выборов признает ОБСЕ. А то, что вчера подписали, — заявление в ОБСЕ и ТКГ, где нет ни слова об особом статусе и даже изменениях в Конституцию. То, что Кучма подписал в Минске, Украина готова была подписать еще месяца два назад, о чем неоднократно заявлял Зеленский. Если образно, то подписана не «формула Штайнмайера», а «формула Кучмы» о проведении выборов на неподконтрольных Украине территориях. Так что пока никто никуда не капитулирует.

Фото из сообщества в Фейбук  ГО "Твоє Нове Місто"

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Источник: ukraina.ru/exclusive/20191002/1025200263.html Теги: Нет капитуляции, формула Штайнмайера, порохоботы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar