В Торецке прошло оперативное заседание по вопросам ТЭБ и ЧС

04.03.2020
1198
0

Исполняющий обязанности руководителя военно-гражданской администрации города Торецка Юрий Евсиков совместно с заместителями руководителя Еленой Кульбачной и Сергеем Винником провел оперативное заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

В повестке дня - оперативная информация о распространении коронавируса (COVID-19) в Украине, готовность медицинских учреждений города и поселков принимать пациентов с острой респираторной болезнью, вызванной коронавируса, а также меры по недопущению распространения заболевания на территории города.

В ходе заседания члены комиссии обсудили вероятность массового поступления пациентов с коронавируса в медучреждения города. Учреждениями здравоохранения города проведены расчеты по дополнительному финансированию для приобретения медикаментозных препаратов. Сейчас важно проведение превентивных мер, направленных на ограничение перемещения людей в страны, где уже получила распространение острая респираторная болезнь, вызванная коронавируса COVID-19.

Разработан городской план совместных действий по предотвращению распространения острой респираторной болезни, вызванной коронавируса COVID-19. Согласно которого предусмотрено:

Информирование лиц, планирующих выезд в страны мира, где обнаружены риски инфицирования новым коронавируса, а также о средствах индивидуальной защиты и профилактики и рекомендовать воздержаться от путешествий.

Организовать совместно с субъектами хозяйствования, осуществляющих деятельность в местах массового скопления людей (в том числе на торговых объектах, в местах проведения культурно-массовых мероприятий и т.д.) и перевозки общественным и автомобильным транспортом, меры по усилению режима текущей дезинфекции согласно инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий при острой респираторной болезни, вызванной коронавируса (COVID-19)

В случае обращения лиц, отвечающих определению случая (COVID-19) обеспечить немедленную изоляцию с последующей транспортировкой к госпитальной базы.

Обеспечить лиц, привлеченных к расследованию случае, диагностики и оказания помощи больным и пациентам с подозрением на острую респираторную болезнь, вызванную коронавируса (COVID-19), средствами индивидуальной защиты.

Проводить санитарно-просветительную работу с населением по вопросам мер профилактики острой респираторной болезни, вызванной коронавируса (COVID-19)

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оперативное совещание, ТЭБ и ЧС, коронавирус
Об авторе
avatar

Реклама