Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 25.03.2019

В Торецком профессиональном лицее прошла Масленична неделя

Дата: 11.03.2019 в 19:30Просмотров: 464 Автор: Shahter 0

Последнюю неделю перед Великим постом называют Масленой или Масленицей. Проводили её очень весело. Каждый день этой недели имел свои особенности и интересные традиции. Масленица - не самый богатый среди всех праздников по количеству традиционной праздничной пищи. Самыми популярными были блины. Они символизировали богатство и продолжения рода и своей формой и цветом напоминали солнце и способствовали приходу весны.

Об этих и других традициях празднования Масленицы ученики Торецкого профессионального лицея, проживающих в общежитии лицея, узнали во время проведения различных форм воспитательной деятельности: чаепитие, конкурсно-развлекательных программ, часов коллективного общения с названиями «Масленица, Масленица, какая ты была», «Масленица в Украине», «Масляные традиции», «Масленица к нам пришла, блинов гору принесла» и другие.
Нет, наверное, ни одной семьи, где бы не праздновали Масленицу воскресенье, поэтому, конечно же, мамы и бабушки помогали детям в приготовлении блинов с творогом, медом, вареньем. Какими вкусными были они с ароматным чаем!

К тому же каждый съеденный блин в это аппетитный праздник позволит выполнить одно заветное желание. Ели блинчики за счастье, здоровье, любовь, веру, понимание, терпение, верность, удачу, везение, преданность, богатство, а главное - за мир.

Пусть скорее уйдет морозная зима, а грядущая весна приносит только радость! Пусть с первым весенним дыханием ворвутся в нашу жизнь добрые вести и долгожданные изменения!


Игромания в настоящее время выступает в качестве наиболее распространённого вида зависимости, которая проявляется на психологической почве. Речь идёт о болезненных изменениях психики, связанные с зависимостью от азартных развлечений. Качественное лечение игромании с гарантией предоставляет сервис doctorblago.com.ua. Человек, который страдает этим недугом, нуждается в игровом процессе и получении ощущения азарта. Благодаря курсу лечения пациенты избавляются от игровой зависимости и возвращаются к нормальной жизни. Опытные доктора центра помогут таким людям навсегда преодолеть сильную тягу к игре.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: масленичная неделя, ТПЛ

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar