Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Вторник, 17.07.2018

В Украине в этом году из бюджета потратят 3 миллиарда на дотации угольной отрасли

Дата: 09.07.2018 в 13:14Просмотров: 308 Автор: press 0

В Украине в этом году из бюджета потратят 3 миллиарда на дотации угольной отрасли

Из бюджета в этом году будут выделены 3 млрд грн на покрытие разницы себестоимости и рыночной цены угля.

Об этом во время часа вопросов к правительству сказал премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

Гройсман также заявил, что в Украине должна быть введена новая политика в угольной отрасли, которая позволит проводить модернизацию государственных шахт, увеличивать добычу угля и ликвидировать задолженности по зарплатам перед шахтерами.

«Ситуация в отрасли является неудовлетворительной. Это не устраивает шахтеров и не устраивает меня как премьер-министра. Я уже неоднократно говорил профильному министру о том, что нужно системно заниматься реструктуризацией шахт, обновлением, модернизацией, увеличением добычи угля. Сегодня возникает разница между себестоимостью добычи угля и его ценой продажи – эта разница не на пользу государственных шахт, и поэтому мы дотируем каждую тонну угля, и эта дотация за год составляет 3 млрд грн», – отметил он.

Также, по его словам, перед министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом стоит задача найти средства, чтобы обеспечить ритмичную выплату заработной платы шахтерам до конца года.

«Но и этого маловато. Нужна абсолютно новая политика в угольной отрасли. Такая задача перед министерством стоит, это персональная ответственность министра Насалика. Этот вопрос будет теперь в повестке дня каждый день», – добавил Гройсман.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: угольная отрасль, бюджет

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar