Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 21.10.2019

Вниманию получателей жилищной субсидии!

Дата: 10.10.2019 в 13:35Просмотров: 1001 Автор: Shahter 0

Управление социальной защиты населения военно-гражданской администрации города Торецка Донецкой области информирует о внесении изменений в порядок предоставления жилищных субсидий.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14.08.2019 N 807 «О внесении изменений и определения утратившими силу некоторых постановлений Кабинета Министров Украины» внесены изменения в Положение о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10.1995 № 848 ( далее - Положение).

В соответствии с изменениями в Положении, которые вступили в силу с 01.10.2019, выплата жилищных субсидий в денежной наличной форме будет осуществляться путем перечисления структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения средств на счет гражданина, которому суждено субсидию, открытый в учреждении уполномоченного банка или через выплатные о объекты АО «Укрпочта». Уполномоченными банками для выплаты жилищной субсидии в г. Торецке являются: АО «Ощадбанк», ОАО КБ «Приват Банк» и ОАО «Альфа-банк».

Лица, не получающие пенсии, а также получатели субсидии, которые получают пенсию в другой административно-территориальной единицы, должны самостоятельно предоставлять в Управление социальной защиты населения военно-гражданской администрации г.. Торецке Донецкой области (далее - Управление), по адресу: г.. Торецке, ул. Евгения Седнева, д. 1 или уполномоченному представителю поселкового / городского советов информацию о способе выплаты и / или реквизиты счета в уполномоченном банке. До предоставления соответствующих данных получателем субсидии ее выплата будет осуществляться через выплатные объекты АО «Укрпочта» по адресу, указанному в заявлении.

Жилищная субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг по индивидуальному газ, электроотопление и централизованного отопления в отопительный сезон будет рассчитываться с 16 октября по 15 апреля включительно.

Жилищная субсидия не назначается, если гражданину осуществлено начисление льготы за месяц, в котором подано заявление на назначение жилищной субсидии. Субсидия таким гражданам будет назначаться со следующего месяца.

В связи с приближением отопительного периода 2019-2020 годов, и с целью уменьшения напряжения во время массового обращения граждан за предоставлением жилищной субсидии Управление напоминает жителям города и прилегающих поселков, о праве и порядке представления документов на ее назначение.

Субсидия назначается одному из членов домохозяйства, и рассчитывается на всех членов домохозяйства. При назначении жилищной субсидии учитываются также доходы членов семьи лица из состава домохозяйства в случае, когда их зарегистрировано (фактическое) место жительства отличное от адреса домохозяйства. При этом социальные нормы жилья и социальные нормативы жилищно-коммунального обслуживания по адресу домохозяйства на таких лиц не рассчитываются.

Для назначения жилищной субсидии гражданин, личность которого удостоверяется паспортом или другим документом, подает в Управление или уполномоченного представителя поселкового / городского советов соответствующее заявление и декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищной субсидии.

Продление выплаты жилищной субсидии на отопительный сезон для домохозяйств, получающих субсидию в неотапливаемом сезоне осуществляется Управлением в автоматическом режиме.

Гражданин, которому суждено субсидию, обязан в течение 30 календарных дней проинформировать Управление о возникновении обстоятельств, в частности о:

  • изменение состава зарегистрированных в жилом помещении (доме) членов домохозяйств;
  • изменение социального статуса членов домохозяйства;
  • изменение в составе семьи члена домохозяйства;
  • осуществление единовременной покупки (оплаты услуг) или приобретения права собственности в другой законный способ на сумму превышающую 50 000 гривен;
  • транспортные средства с даты выпуска которых прошло менее 5 лет (кроме мопеда), находящихся в собственности или владении человек.

Гражданам, которые получали субсидию в предыдущем отопительном сезоне, субсидия на следующий срок назначается в денежной наличной форме.

По первичным обращениям (и в случае перерыва в предоставлении субсидии) жилищная субсидия предоставляется гражданам в денежной безналичной форме путем перечисления средств АО «Ощадбанк».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: УТЗСН, оформление субсидии, монетизация субсидий

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar