Вторая за неделю вспышка метана на шахте «Красноармейская-Западная №1».

05.08.2021
1132
0
Вчера, 30 марта, в 15.55. на шахте «Красноармейская-Западная №1» в тупиковой части вентиляционного штрека 5 северной лавы бремсберга блока №5 произошла вспышка метана. В результате аварии три горняка получили ожоги различной степени тяжести, а также травмы. 

Как сообщил технический инспектор труда ЦК Профсоюза работников угольной промышленности Украины Александр Погребняк, пострадали заместитель начальника участка 1961 года рождения, у него обожены 15% участков тела: лицо, кисти рук, живот. К тому же состояние горняка осложнено черепно-мозговой травмой и рубленой раной темени головы. Второй пострадавший – горный мастер 1978 года рождения получил ожоги рук и лица (обожены 20% тела), а также верхних дыхательных путей. Этих двух шахтеров доставили в Донецкий ожоговый центр.

Еще один пострадавший был доставлен в Центральную городскую больницу г. Димитрово. У стажера горного мастера 1990 года рождения ожог рук и лица (пострадали 3% тела).

Александр Погребняк отметил, что на момент аварии на участке находился 21 шахтер, всего в шахте 785 человек. Все они были выведены на поверхность.

Работа шахты приостановлены, комиссия специального расследования выясняет точные обстоятельства и причины аварии.

Это уже второе ЧП за неделю на «Красноармейской-Западной №1». Напомним, 28 марта в 7.55. в седьмой южной лаве блока №6 (участок №4) произошла вспышка метано-воздушной смеси. Два ГРОЗа 1985 и 1987 годов рождения и машинист горновыемочных машин 1963 года рождения получили ожоги, они самостоятельно поднялись на поверхность, и были оперативно доставлены в Донецкий ожоговый центр. К счастью, полученные ожоги не несут угрозы для их жизни, в основном пострадали открытые участки тела: лицо, руки, шея.
Об авторе
avatar