Торецк.Онлайн

Сегодня: Воскресенье, 20.10.2019

Выращивайте, что угодно, кроме наркотиков!

Дата: 02.06.2014 в 11:34Просмотров: 642 Автор: Mizgir 0

Дзержинский горотдел ГУМВД Украины в Донецкой области предупреждает: за посев или выращивание снотворного мака либо конопли статья 310 Уголовного Кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность. Именно в летний период наркодельцы занимаются посевом и культивированием своих плантаций, чтобы осенью собрать урожай и обогатиться на здоровье наших граждан. Наркозависимые лица не только ломают свою судьбу и отравляют жизнь близким, но и, чтобы заработать деньги на дозу, не задумываясь, идут на преступления, в том числе и тяжкие. Поэтому перед милицией ставятся четкие задачи - выявление и уничтожение незаконных посевов мака и конопли, а также перекрытие каналов их поступления в незаконный оборот.

Следует отметить, что многие из посевов в 2013 году были выявлены с помощью граждан, которые непримиримо относятся к наркопреступности. Однако лиц, которые жаждут обогатиться, не становится меньше, поэтому и сегодня стражи порядка обращаются к населению с просьбой сообщать о наркоаграриях или обнаруженных посевах в сектор по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского ГО или по телефону 102.

Напоминаем, что уголовная ответственность наступает за совершение вышеуказанного преступления с 16 лет. Согласно ст. 310 УК Украины за выращивание снотворного мака от  100 до 500 растений и конопли от  10 до 50 растений предусматривается ответственность в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до  трех лет. Если же лицо ранее уже было судимо за наркотики либо выращивание снотворного мака в количестве  500 и более растений или конопли от  50 и более, то  ему грозит лишение свободы от  3 до 7 лет.

СБНОН Дзержинского ГО.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar