Взрывы и эвакуация: на Харьковщине загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов

23.03.2017
1101
0

Взрывы и эвакуация: на Харьковщине загорелся крупнейший в Украине склад боеприпасов

Первыми об этом сообщили местные жители в социальных сетях. Позже факт ЧП подтвердили в Министерстве обороны Украины и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

"В 2:45 на отдельных площадках базы вооружения, расположенной в городе Балаклея, начался пожар. Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте. Причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара. На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего, вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генерального штаба ВС Украины", - рассказали в пресс-службе Минобороны.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос назвал причиной пожара на складе диверсию.Советник главы МВД Антон Геращенко озвучил сумму ущерба от диверсии и заявил, что подобные взрывы могут угрожать боеспособности украинской армии.Премьер-министр Украины Владимир Гройсман вылетел на место ЧП. В свою очередь в социальных сетях возможной причиной произошедшего назвали халатность военного руководства.

В результате возгорания под ударом оказались мирные жители - снаряды разлетаются на значительное расстояние.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: пожар, Происшествие, новости Украины
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама