Взрывы в Константиновке: Что говорят пострадавшие и очевидцы

02.03.2022
2432
0

Поврежденные кровли, выбитые стекла, разбитые автомобили, разорванные провода – последствия вчерашних взрывов в Константиновке.

Вечером 1 марта жители Константиновки содрогнулись от звуков взрыва. Их слышно было во всех районах города. К сожалению, за вчерашний день есть четверо пострадавших – двое мужчин и две женщины. Одна женщина от полученных ранений скончалась в больнице, вторая – в тяжелом состоянии после операции.

Разрушения имеются на здании военкомата, в городском парке, в частном секторе этого района. На нескольких домах дыры в крышах, выбиты окна, следы от осколков на стенах, земле, деревьях. У некоторых нет электричества из-за повреждений.

Сторож мечети Закария в момент взрыва находился в гостевом доме. Все произошедшее он вспоминает, как страшный сон.

«Около 21:00 я вышел на кухню попить воды. И внезапно раздался взрыв. В этот момент, как будто ангел-хранитель наклонил меня вниз. Я лежал на полу и слышал, как рядом все разрывается, бьются стекла. Просто чудо, что я остался жив. Только небольшая травма пальца. Как все стихло, я спустился в подвальное помещение, чтобы укрыться. Посмотрите на наши здания – окна выбиты, все изрешечено осколками», – рассказал Закария.

Мужчины показали фрагменты, которыми усеяна вся мечеть и двор.

Жительница ул. Заводская содрала колени, пока ползла в укрытие.

«Как все было помню, как в тумане. Услышали сначала звуки, похожие на выстрелы. Потом – взрыв и вся улица в огне. Пока ползла в укрытие, содрала все колени. Дом соседей стоит с выбитыми стеклами и поврежденной кровлей. Везде разбросаны какие-то пульки», – говорит женщина.

В полиции объясняют, что сейчас ведут сбор данных и информации, поэтому пока не дают официальных комментариев. Нет официальных разъяснений и от городских властей.

Обстрел Константиновки и данные по пострадавшим подтвердил начальник Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/pri-nochnom-vzryve-v-konstantinovke-postradali-4-cheloveka-foto_181847
Теги: взрыв, константиновка
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама