Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Пятница, 16.11.2018

За помощь родителям тоже придется платить

Дата: 01.09.2017 в 14:38Просмотров: 1097 Автор: press 0

За помощь родителям тоже придется платить

Фискальные органы стали еще жестче контролировать кошельки украинцев.

Теперь при наличии любых долгов Фискальная служба может подать иск или наложить на имущество арест. Ранее седились с крупными должниками, а теперь в суд можно и за 5 тыс грн попасть. Некоторые граждане жалуются, что у них из ниоткуда появляются долги, про которые они ничего не знают и не понимают, откуда берутся задолженности. 

Что же касается физических лиц, то ГФС активно мониторит все поступления. Теперь доходом могут считать даже денежные переводы родителям от детей, если эти переводы больше, чем 1000 грн. и в принципе, будьте готовы. Что о любых поступлениях на затратную карту могут спросить. 

Также поводом для ареста имущества может стать ситуация, когда на предприятие не пускают налоговую проверку. Хотя, как говорят, часто у налоговиков появляются проблемы даже с тем, чтобы оформить разрешение на проверку. 

Юристы говорят, что в украинском законодательстве есть целый ряд оснований, на которые могут ссылаться при проведении налоговых проверок. А вот не пустить налоговиков на предприятие могут из-за неправильного оформления приказа, неправильного определения типа проверки или же когда проверять приходят не те, кто указан в приказе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Фискальные органы, долги, имущество, арест

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar