Законодатели стиля

24.05.2011
977
0

Феерия моды, цвета, стиля, творчества – всё это можно сказать о конкурсе авторских работ под названием «Стильная штучка», прошедшем в Центре детского и юношеского творчества. На суд жюри и зрителей было представлено несколько десятков моделей, а сам конкурс проводился в три этапа. В первом этапе соревновались юные дизайнеры. Лучшей дизайнерской разработкой жюри назвало работу ученицы школы №9 Елены Хазовой. Остальные 29 участников тоже не остались без наград и были отмечены в различных номинациях, в том числе таких: первый дизайнерский опыт, спортивная одежда, авангард и т. д.

Во втором этапе конкурса были представлены аксессуары к одежде. Внимание к этим «мелочам» не случайно, ведь они придают законченность любому наряду. Набор аксессуаров к повседневной одежде, мастерски и со вкусом выполненный в этностиле, принёс победу и первое место автору - ученице школы-гимназии Алине Малаховой, а второе - заняла ученица школы-интерната Екатерина Яценко.



Наконец, третий, заключительный этап, – конкурс авторских работ был основным, очень эффектным и ярким шоу на сцене ЦДЮТ. Для участия в нём требовалось не только разработать эскиз, не только собственными руками воплотить модель в ткани, но и по возможности самостоятельно показать её в дефиле на подиуме. В этом этапе было 12 участников, а также два дизайнерских дуэта. Соревновались и создатели дизайнерских коллекций, которых было две: одна - в народном украинском стиле, другая - под говорящим само за себя названием «Джинсовый рай». Жюри специально выделило авторские коллекции в отдельную номинацию, оценив огромный труд, проделанный юными дизайнерами при их создании. Лучшей из представленных единодушно признана коллекция «Рождение радуги», а её автор Юлия Мороз из школы №2 завоевала победу на фестивале-конкурсе. И, наконец, жюри определило лучшую авторскую работу в номинации «Стильная штучка - 2011». Всех покорило оригинальное дефиле под музыку танго ученицы школы № 3 Анастасии Адначёвой в её эффектной дизайнерской модели - ярко-алом платье. Победа и звание самой стильной – у Анастасии!

Конкурс проводится уже второй год подряд по инициативе хозяев – Центра детского и юношеского творчества, а точнее, кружка «Искусство создания одежды». Юные модельеры, занимающиеся в кружке под руководством своего наставника Ирины Михайловны Селивановой, вне конкурса провели показательную демонстрацию более трёх десятков моделей одежды коллекций «Стильный гамбит», «Магия зазеркалья», «Весенняя улыбка» - две из этих коллекций недавно завоевали гран-при на ежегодном фестивале моды в Горловке.

 Ирина ЛАЗАРЕНКО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar