Замначальника колонии в Торецке сядет на шесть лет

26.08.2021
1490
0

Бывший первый заместитель начальника Торецкой исправительной колонии № 2 сядет в тюрьму на шесть лет.

Такое наказание вынес Дзержинский городской суд Донецкой области, сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на приговор.

Замначальника колонии в 2018 году взял от матери заключенного полторы тысячи долларов за условно-досрочное освобождение ее сына. В момент получения денег его и задержали.

Мужчина убеждал суд в том, что деньги он получил в качестве благотворительной помощи на ремонт помещений. Чиновник отвечал за ремонт дисциплинарного изолятора и помещений камерного типа. Он расссказывал, что денег в учреждении не хватало, а за отсутствие ремонта его якобы могли уволить.

По версии бывшего чиновника, осужденный сам интересовался условно-досрочным освобождением и отказывался работать в колонии, предлагая деньги. Заместитель начальника учреждения сообщил в суде, что якобы отказался от взятки, но посоветовал передать средства на благотворительность — приобрести стройматериалы для ремонта.

Осужденный слова чиновника не подтвердил и настаивал, что говорилось именно о взятке. По его словам, замначальника сначала хотел 2 тысячи долларов, но такой суммы у матери не было, поэтому обвиняемый согласился на 1 500 долларов. Сначала нужно было передать 1 000 долларов и затем еще 500 перед судом, который будет принимать решение об условно-досрочном освобождении.

Мать осужденного сама обратилась в полицию и действовала под их контролем, не сообщая об этом сыну. Тот в итоге условно-досрочное освобождение не получил.

Суд приговорил бывшего заместителя руководителя колонии приговорили к 6 лет с запретом занимать должности в правоохранительных органах на 3 года. Решение еще может быть обжаловано. Пока приговор в силу не вступил, обвиняемый остается на свободе, внеся залог около 53 тысяч гривен.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!
Источник: zi.ua/news/zamnachalnika-kolonii-v-toretske-syadet-na-shest-let_168718
Теги: суд, решение скда
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар