Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 21.06.2018

"Железные игры" - для крепких парней

Дата: 07.06.2018 в 15:34Просмотров: 357 Автор: press 0

В спортивном клубе "STIMUL" прошло  открытое  первенство города по силовому многоборью в личном зачете, включая армлифтинг и пауэрлифтинг, приуроченное к трехлетию открытия клуба.

Мероприятие предполагало состязания в трех упражнениях: армлифтинг (поднятие тяжести с  пола одной рукой за неудобную вращающуюся ручку диаметром 50 мм), жим штанги лежа и становая тяга. Участие приняли 17 спортсменов в пяти весовых категориях: 60, 70, 80, 90, 110  кг и выше. Победитель определялся по сумме результатов, складываемых из максимально взятого веса в вышеуказанных упражнениях.

В первой весовой категории победу одержал представитель спортзала "STIMUL" Кулик Олег с результатом - 257,5 кг в сумме из 3-х упражнений. Второе место - у самого юного участника соревнований (15 лет), также представителя спортзала "STIMUL" Чернова Виталия, третье место досталось Ковалю Владиславу.

Во второй весовой категории первое место занял студент Торецкого профессионального лицея Сысоев Павел с итоговым результатом - 260 кг. "Серебро" досталось Золотарёву Владимиру, а "бронза" - Беднякову Дмитрию.

В третьей весовой категории победу одержал представитель спортивного комплекса "Гора" Колыгин Юрий (377,5 кг). Второе и третье места заняли, соответственно, Шестопал Денис и Котов Владислав.

В четвертой весовой категории победителем с результатом 405 кг (армлифтинг - 60 кг, жим - 135 кг, становая тяга - 210 кг) стал тренер зала "STIMUL" Пивовар Алексей. Второе место досталось Букур Александру, третье - Шаповалову Михаилу.

В тяжелом весе абсолютный результат соревнований в движении "становая тяга весом 210 кг" показал Алексей Пивовар.

Все участники, занявшие призовые места, награждены медалями, грамотами и памятными призами.

Спортивное мероприятие было организовано физическим лицом-предпринимателем, в прошлом спортсменом, кандидатом в мастера спорта по самбо и неоднократным чемпионом Донецкой области по гиревому спорту Пивоваром Дмитрием Ивановичем.

Главная цель, которую ставили перед собой организаторы первенства города, - популяризация и развитие силовых видов спорта, пропаганда нового вида спорта - армлифтинга (соревнования на силу хвата кисти), оценка физических возможностей каждого из участников, выявление сильнейших спортсменов и пропаганда здорового образа жизни. Все были очень довольны проведением данного мероприятия и накалом страстей в ходе соревнований.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: силовое многоборье, Stimul, спортивный клуб

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar