Жители доверяют Ощадбанку

24.01.2012
2294
0

Получен ответ на реплику, опубликованную в городской газете 10.01.2012 под названием «Проблема на ровном месте».

Филиал - Дзержинское отделение №5369 АО «Ощадбанк» является государственным банком и согласно лицензии Национального банка Украины и разрешения на осуществление банковских операций в первую очередь осуществляет прием вкладов физических и юридических лиц, операции с валютными ценностями, операции по поручению клиентов - перевод денежных средств, прием платежей. Филиальная сеть нашего банка представлена 18 территориально обособленными отделениями с 42 операционными окнами, из них на 29 окнах производится прием платежей. Обслуживание клиентов банка осуществляют 52 операционно-кассовых работника. За последние 6 лет закрытие сети и сокращение численности работников не производилось. К сожалению, и увеличения численности не было. Несмотря на это, нами продлен режим работы по обслуживанию клиентов в крупных отделениях (ТОБО №5369/027,№5369/028), а в отделениях с численностью работников 3 и более человек на окнах кассира установлено программное обеспечение для приема платежей, что позволяет дополнительно обслуживать клиентов при наличии очереди у кассира по приему платежей.

Усовершенствование процесса производства, как и процесса обслуживания, вызвано современными требованиями жизни, и в какой-то мере всегда проходит болезненно и для тех, кем внедряется, и для тех, для кого внедряется. Поэтому переход наших отделений на работу с использованием нового программного обеспечения по приему платежей производился постепенно, начиная с 8 июня 2011г. Эта программа связана с изменением обработки платежей и работы с коммунальными службами. Для физических лиц данная программа позволяет использовать при оплате все виды платежных документов, а также и единые расчетные книжки. Для удобства обслуживания жителей города за счет средств банка изготовлено единых расчетных книжек в количестве 7,0 тыс. штук. Жителям города книжки предлагались бесплатно и предоставлялись только по желанию клиента. Кстати, только с начала января выдано около 4 тыс.шт. единых книжек, и уже многие жалуются на их отсутствие. Возможно, кто-то из предпринимателей возьмет на себя функции по изготовлению данных книжек. Уж лучше заплатить один раз 2 грн., чем по 2 грн. за 4-5 отдельных книжек. К сожалению, банк не может дальше заниматься благотворительностью и с удовольствием предоставит макет единой книжки заинтересованным лицам. Использование единых книжек не есть обязательным при оплате платежей, банк принимает различные квитанции коммунальных служб и различные книжки для оплаты платежей.

Режим работы отделений банка на новогодние праздники ежегодно устанавливается постановлением Национального банка Украины. В текущем году 29 декабря предусматривалось произвести окончательные расчеты с организациями. Учитывая специфику нашей работы (обработка принятых платежей и их перечисление производятся не день в день, а только на следующий), было принято решение производить прием платежей в некоторых отделениях 29.12.2011г. до 15-00 час. В связи с продлением режима работы системы электронных платежей мы смогли вовремя сформировать отчеты, службой инкассации доставить их в центральное отделение, разработать и перечислить полученные суммы платежей получателям в этот же день. 3 января 2012г. банк работал без клиентов, выполнялись технологические работы по закрытию года, производилось начисление процентов по вкладам. В таком режиме работала вся система АО «Ощадбанк» Украины.

Вопрос изменения режима работы отделений решить сложно, так как согласно действующему законодательству мы обязаны, как и все учреждения и организации, соблюдать нормы рабочего времени. С одной стороны - чтобы продлить рабочий день отделению, необходимо либо перенести начало работы на более позднее время, что не устраивает многих плательщиков, либо увеличить продолжительность перерыва отделения, но при этом совпадут перерывы отделения с перерывами предприятий города, что также не устраивает работающих плательщиков. Нами неоднократно рассматривались и внедрялись изменения в режиме работы (ТОБО №5369/019, ТОБО №5369/01), но по желанию клиентов восстанавливался прежний график работы.  Хочу обратить внимание, что все отделения банка работают в субботний день. Считаю, что изменение режима работы отделений возможно только за счет увеличения штатной численности, но, к сожалению, данный вопрос решается не на нашем уровне.

Наличие очередей в отделениях банка свидетельствует об авторитете нашего банка. Несмотря на жесткую конкуренцию, наличие множества коммерческих банков и почтовых отделений связи в городе, которые также осуществляют прием коммунальных платежей, жители города почему-то доверяют именно Ощадному банку.

Таким образом, несмотря на имевшие место трудности с внедрением новой программы по приему платежей, количество обслуживаемых клиентов не уменьшилось. Работники банка прилагают все силы и знания для своевременного и качественного обслуживания клиентов, но, тем не менее, поток клиентов настолько велик, что ликвидировать очереди невозможно. Возможно, отсутствие комиссионных сборов при приеме платежей в Ощадбанке в отличие от коммерческих банков в первую очередь привлекает к нам клиентов. Мы всегда рады своим клиентам и с удовольствием их обслужим.

Н. Уколова.

Управляющий филиалом - Дзержинское отделение

№ 5369  Ощадбанка Украины.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: вклады, ОщадБанк, дзержинцы, доверие
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке