Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 19.11.2019

Жители поселка Щербиновка намерены предотвратить закрытие 21 школы

Дата: 28.10.2019 в 12:49Просмотров: 873 Автор: press 0

Жители поселка Щербиновка намерены предотвратить закрытие 21 школы

Родители учеников и учителя школы № 21 в поселке Щербиновка более недели пытаются убедить власть не закрывать учебное заведение, мама одного из учеников 21 школы Валерия Локтионова.

По словам Валерии Локтионовой, школа нуждается в ремонте котельной, и сельсовет выделяет 120 000 грн на ремонт. Но эти деньги не могут быть выделенными без утверждения Торецкой ВГА, а городские власти такого утверждения не дают. Более того - в ВГА заявляют, что школа будет закрыта.

«Мы уже больше недели обивает пороги, мы были в городском отделе образования, обращались к заместителям председателя ВГА, обращались во все горячие линии, - говорит Валерия Локтионова. - Нас 21 октября принял председатель ВГА Ярослав Руденко, но он нам отказал, заявил, что наша школа все равно будет закрыта».

Родители учеников 21 школы рассказывают, что в учебном заведении обучается 120 детей, они будут переведены на обучение в школу № 20, но она находится на расстоянии более 5 километров.

«У нас в поселке нет тротуаров, поэтому детям придется более часа идти в школу по трассе, они могут попасть под машину, - возмущаются родители. - Дорога пролегает через пустырь, там были случаи убийства, детям самим ходить там опасно. Теперь чтобы доставить детей в школу, нужно потратить целый час на дорогу, но мы тоже работаем».

Один из заместителей председателя ВГА сообщил родителям, что сейчас власть ищет транспорт для подвоза детей в школу, поэтому ходить им пешком не придется. Но люди не верят обещаниям чиновников.

«Нам говорят, что будет какой-то автобус для детей, но это они хотят нас успокоить, - заявила мама одного из учеников. - Люди в отчаянии. Мы знаем, что этого не будет, а нам придется водить детей за 5 километров пешком ».

Возмущенные люди продолжают ждать встречи с председателем ВГА которая должна состоятся сегодня 28 октября и намерены добиться положительного решения и отстоять свою школу.

Фото: Владимир Елец

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: закрытие школы, Щербиновка, Ольгинская школа

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar