Знакомьтесь - Максим Григорян

08.10.2010
1716
0

Это был его дебют на столь высоком уровне, ведь в команде БК «Донецк» играют юноши 1995 г.р. Два года назад они безоговорочно выиграли чемпионат Украины по своей возрастной группе и прошлый сезон уже выступали среди игроков на год старше, где заняли третье место. Команда участвует в чемпионате юношеской Евролиги уже два года, где занимала итоговые 4-5 места, что является довольно высоким показателем.

Руководство ДЮСШ БК «Донецк» решило ввести в состав команды трех перспективных  ребят 1996 г.р. из Шахтерска, Донецка и Дзержинска.

В отсутствие двух сильнейших команд прошлого чемпионата «Днепр» (Днепропетровск) и «Азовмаш» (Мариуполь) фаворитами считались команды БК «Донецк» и БК «Киев». Наши земляки уверенно переиграли (с перевесом в 30-40 очков) три кировоградские команды и одну киевскую («Хижаки»). Больше 20-ти очков достиг перевес в матче с одесским «Химиком» и БК «Одесса». Заключительная игра с БК «Киев» далась намного сложнее, хотя финальный свисток арбитра зафиксировал победу наших земляков с перевесом в пять очков.

Максим принимал участие во всех играх, и его действия заслужили положительные отзывы тренеров команды.

Итак, с 1991 года в нашем городе не было победителей всеукраинских соревнований. Именно в том году юный Александр Рыбалко стал чемпионом Украины по мини-баскетболу.

Родился Максим 18 февраля 1996 года, почти в один день со своим кумиром - знаменитой баскетбольной звездой НБА 90-х годов Майклом Джорданом. Родители его в прошлом сами активно занимались спортом, и отец, и мать - кандидаты в мастера спорта по вольной борьбе, занимались у заслуженного тренера Украины И.Н. Никифорова, неоднократно представляли наш город на всеукраинских и международных соревнованиях. Видимо от них Максим перенял стремление быть первым, неуступчивость и нежелание проигрывать.

Иногда эти черты, плюс детский максимализм мешают ему объективно оценивать свои действия в игровой обстановке. Ему не хватает хладнокровия и выдержки. За годы тренировок (а занимается баскетболом Максим с восьми лет) он приобрел хорошие технические навыки и игровую смекалку, а физические данные: гибкость, координированность, выносливость достались ему по наследству от родителей.

Максим - четырехкратный чемпион области среди юношей 1996 г.р., неоднократный призер среди ребят на год-два старше, в 2010 году в составе БК «Донецк» занял 4-е место и получил приз лучшего игрока команды в чемпионате Украины. Наконец, в мае этого года на представительном турнире в г. Енакиево, где команда г. Дзержинска вышла победителем, получил приз лучшего защитника из рук олимпийского чемпиона А. Поливоды.

Ему есть на кого ровняться, ведь в нашей ДЮСШ в его игровом амплуа выступали признанные лидеры, игроки, добившиеся больших успехов во взрослом баскетболе - Артем Антоненко (1977 г.р.) и Александр Рыбалко (1979 г. р.)

Как и они, Максим трижды становился лучшим игроком года Дзержинской ДЮСШ, но его показатели в игровой статистике в 13 и 14 лет выше, чем у его знаменитых предшественников.

Так что, от Максима мы вправе ожидать продолжения славных традиций.

В. Могилко. Тренер по баскетболу Дзержинской ДЮСШ.

Если вы любите играть на гитаре, но не знаете, как правильно ее настроить, то в таком случае вам придет на помощь онлайн настройка акустической гитары. С помощью данного сервиса вы легко добьетесь отличного звучания инструмента.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке