Готовь сани летом, а телегу зимой!

05.08.2009
2568
3
Готовь сани летом, а телегу зимой! Наконец к этой пословице прислушались в Дзержинске.
Когда приехал в прошлую пятницу домой был приятно удивлен, тем что возле котельной на микрорайоне ведутся работы по ремонту тепломагистрали. Но когда подошел поближе, и увидел  что идет не просто замена прогнивших участков, а общая замена. Это меня очень обрадовало, т.к. от этой котельной как раз подключен дом в котором живут мои родители. Но это был не последний сюрприз которым порадовали меня работники теплосети.
Присмотревшись поближе к трубам я увидел, что это не простые трубы, а специальные трубы для тепломагистрали. Такими же точно трубами с теплоизоляцией велась замена магистрали в Луганске прошлой осенью. Никогда не мог подумать, что в наш Дзержинск так быстро придут такие энергосберегающие технологии. Чем же вы спросите новые трубы отличаются от обычных? Ну например в своем строении - это как бы "труба в трубе". На рисунке можно внимательно изучить строение. Труба меньшего диаметра находиться в трубе большего диаметра и пространство в трубе большего диаметра заполнено специальным теплоизолирующим веществом в следствии чего идут меньшие теплопотери при транспортировки тепла в квартиры дзержинцев.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Дзержинск
Об авторе
3 Комментариев
avatar
3
До сих пор не закопали angry , но сегодня по крайней мере застал за работой. Обрабатывали швы внешней трубы каким-то веществом, скорее всего антикоррозийным.
avatar
2
Что-то уж больно затянули уже почти полторы недели разрыли как. Трубы уже уложили вроде, а вот зарывать вроде не собираются!
avatar
1
Да траншей конечно понарыли biggrin
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама