Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 25.02.2021

Проблема открытых канализационных люков в Дзержинске

Дата: 28.11.2012 Просмотров: 1957 Автор: VIPER0

Проблема

Очень часто на страницах газеты «Дзержинский шахтер» можно прочитать материал, в котором рассказывается об открытых канализационных люках. Эта проблема для нашего города не нова и в городском совете хорошо про неё знают, но как говорится: «…воз и ныне там!».

 Причины этой проблемы

Основная причина это, конечно же, люди – безработные, алкоголики, наркоманы. Но если посмотреть глубже, то можно увидеть еще тот факт, что основной ценностью, в конкретном случае является не сам люк как изделие, а материал, из которого он сделан. Поэтому мы подходим ко второй причине – пункты приема металла, которых в городе не мало. Получается в принципе простая комбинация, чтобы заработать легких денег злоумышленник ворует канализационные крышки и сдает в ближайший пункт приема металлолома.

Решение проблемы

Не могу сказать, что руководство города не борется с этой проблемой, но вот как это уже другой вопрос. Идя по пути наименьшего сопротивления в исполкоме, просто решили эту проблему, заменив люки металлические на железобетонные. В итоге на наших дорогах появились дополнительные препятствия, одно из которых, наверное, уже все автомобилисты города знают – перекресток возле центрального рынка. Выходит  все-таки в исполкоме тоже думают об этом, но подходят к этой проблеме наверно не со всей ответственностью, хотя и на этом конечно огромное спасибо.

На мой взгляд люки будут исчезать с наших дорог до того времени пока их будут принимать в пунктах приема металла и поэтому бороться нужно именно с ними. И тогда не нужно будет закрывать отрытые канализационные колодцы, чем зря.

люкиЗаканчивая эту статью, вспомнил о том, как в Донецке наткнулся на резиновые люки. В принципе тоже выход и выглядят они намного эстетичнее чем жбк, но могу поспорить, что стоимость у них сродни металлическим. И напоследок нашел статью, в которой описывался металлический люк с запирающим замком. Принцип действия практически как у обычной двери. Крышка люка соединена с металлической рамой и имеется замочный механизм. Вся конструкция выполнена из металла и весит 90 кг. В цивилизованных странах этот вариант можно использовать для каких-то закрытых коммуникационных сетей, у нас же все это с легкостью при помощи лома отправляется в пункт приема. А самое смешное то, что даже его немалый вес не в коем случае не отпугнет, а наоборот еще больше подстегнет жажду наживы у таких людей.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: люки, канализационный люк, металлические люки, железобетонные люки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar