Беспальченко Алексей Станиславович

16.05.2009
2455
0
Алексей Станиславович Беспальченко, горный мастер участка №71, которому  2 месяца назад исполнилось всего 24 года, был застигнут в шахте в момент обрушения кровли.
Большая траурная процессия двигалась по улице в районе химколонки, где вместе с семьёй жил парень. Разделить горе родных и близких, провести парня в последний путь пришло много людей, и, конечно, больше всего  среди них было шахтеров. Хоронили трагически погибшего горняка  на кладбище в районе шахты «Новая». Траурный митинг вел председатель профкома шахты «Торецкая» С. Д. Лубинец.
 - Очень больно говорить об Алексее в прошедшем времени, - отметил в своем выступлении член правительственной комиссии, городской голова В. Н. Слепцов.  – Погиб молодой представитель трудовой  шахтерской гвардии, и это большая утрата.  Мэр города  выразил соболезнование  родственникам и близким горняка от имени исполнительного органа городского совета и всего Дзержинска и заверил, что государство и местная власть побеспокоятся о том, чтобы его жена и ребенок, которому исполнился  всего месяц, были обеспечены всем необходимым, а также выразил признательность всем, кто самоотверженно боролся и продолжает бороться за  жизнь оказавшихся под завалом горняков.
- Алексей всегда делал все добросовестно, с чувством большой ответственности, поэтому и память о себе у всех, кто его знал, оставил хорошую, - так о покойном говорил заместитель директора по охране труда шахты «Новодзержинская» С. А. Сорокин.
Алексей – потомственный шахтер, и поэтому профессию выбрал, не колеблясь. В 2004 году после окончания Дзержинского горного  техникума пришел работать на «Новодзержинскую». И хоть послужной список у него небольшой – горнорабочий очистного забоя, горный мастер, он успел показать себя достойным нести эстафету семейной горняцкой династии.
Глубокую скорбь коллектива шахты и всех угольщиков города, не оставивших наедине с бедой предприятие,  передали член профкома «Новодзержинской» И. Н. Подлесный, С. Д. Лубинец.  А  проповедь выступившего пастыря призвала всех, кто разделяет боль утраты, молиться о душе усопшего.
Тяжелым было прощание, мать потеряла сына, жена - супруга, ребенок -  отца, и всем планам  на будущее, которые строил молодой парень, теперь не суждено сбыться.
Вместе с городом о погибших горняках  скорбила в этот день природа, пролив на свежие могилы, словно слезы, теплый весенний дождь...
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке