ЧАО "Дзержинский хлебокомбинат"

30.07.2008
11271
4
ХлебокомбинатОткрытое акционерное общество Дзержинский хлебокомбинат основано в соответствии с решением Донецкого регионального отделения Фонда госимущества Украины от 13.09.95г. 4687 путем преобразования государственного предприятия Дзержинский хлебокомбинат в открытое акционерное общество.
Дзержинский хлебокомбинат был построен в 1931 году с проектной мощностью 16 тонн в сутки. Во время войны завод был разрушен. С освобождением Донбасса в 1943 году началось восстановление завода.
К концу 1943 года хлебозавод начал вырабатывать хлеб.
Труд был очень тяжелым, все работы выполнялись вручную. Особенно тяжелым был труд у тестомесов и пекарей.
Замес теста производился в подкатных 600 литровых дежах. Хлеб выпекался на печах УТС с выдвижными двухъярусными подами.
С 1947 года предприятие начали реконструировать.
В 1950 году была произведена реконструкция хлебного цеха, две печи УТС были заменены на конвейерные печи ХВЛ повышенной мощности.
В 1957 году был реконструирован тестомесильный цех. Вместо деж были установлены тестомесильные агрегаты ХТР непрерывного замеса в цех жидких полуфабрикатов.
В булочном цехе жаровые печи ХР были заменены на конвейерные печи ФТЛ-2.
В 1970 году предприятие было газифицировано, построен новый склад сырья и холодильная установка для охлаждения воды в летнее время для технологических нужд.
В 1975 году вступил в строй склад бестарного приема и хранения муки.
В 1977 году расширены и переоборудованы: буфет, бытовые помещения, построена и пущена линия по приему и переработке молочной сыворотки, что улучшает биологическую ценность хлеба.
В 1978 году построен новый кондитерский цех, что дало поточность технологического процесса при выработке кондитерских изделий.
ХлебокомбинатВсе эти мероприятия улучшили культуру производства и значительно облегчили труд рабочих.
Шли годы восстановления, и предприятие с каждым годом принимало современный вид. Проводилась реконструкция производственных цехов, обновлялось технологическое оборудование. Трудовой коллектив собственными силами строил новые производственные сооружения: кондитерский цех, лабораторию, склад бестарного хранения муки, позже механические мастерские, гараж, маслоцех, складские помещения и т.д.
Сегодня это небольшое, но современное предприятие, на котором постоянно идет реконструкция производства, строительство новых объектов. Мощность предприятия составляет 35-40 тонн в сутки.
ОАО Дзержинский хлебокомбинат состоит из основных цехов: хлебного, булочного, кондитерского. Недавно построен цех по производству ржаного солода. Механические мастерские оснащены современным оборудованием, прачечная, автозаправочная станция, сеть фирменных магазинов Свежий хлеб . Предприятие является одним из ведущих предприятий небольшого шахтерского городка. Основными видами деятельности ОАО Дзержинский хлебокомбинат являются:
•  Производство и реализация хлебобулочных и кондитерских изделий;
•  Производство, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции;
•  Организация и осуществление оптовой и розничной торговли хлебобулочными, кондитерскими изделиями и другой продукцией собственного производства.
ОАО Дзержинский хлебокомбинат работает в соответствии с заявками торгующих организаций. Поэтому объемы выпускаемой продукции колеблются в зависимости от спроса, а также платежеспособности населения города.
Производство ведется в 2 смены с целью недопущения остатков черствой продукции на утро, мелкоштучные и сдобные изделия выпекаются в 3 смены. В рабочем состоянии находятся 1 подовая, 1 формовая печь в хлебном цехе, 2 подовые печи в булочном цехе. Предприятие оснащено современным оборудованием. Приобретена и установлена в булочном цехе электропечь по выпечке батонов. С целью повышения качества подового хлеба в 2000 году в хлебном цехе установлена тоннельная печь ППЦ 212250Х2.
Установлена газовая горелка БГГ-0,34 в 2001 году. Введена в эксплуатацию холодильная машина 7МВВ-9-2-2 в 2002 году. Введена в эксплуатацию холодильная машина МВТ-20-2-0 для приготовления охлажденной воды в 2002 году. Установлен водогрейный газовый котел Альфа-Хлебокомбинат Спринт в цехе по производству солода в 2002 году. Приобретены два водогрейных котла BAXI для реконструкции отопления в кондитерском цехе.
В настоящее время на предприятии выпускается 8-10 наименований хлеба, 25-30 наименований булочных и сдобных изделий, 14-20 наименований кондитерских изделий. Среднесуточная выработка составляет 17,2 т. Большое количество выпускаемой продукции реализуется через собственную фирменную торговлю.
Предприятие постоянно оказывает спонсорскую помощь медицинским учреждениям города, городскому детскому приюту, школе-интернату, городскому отделу физкультуры и спорта, художественным коллективам ДК Украина и др.
Создание нормальных условий труда, забота о здоровье работников одно из главных направлений деятельности Правления ОАО. С целью профилактического медицинского осмотра трудящихся и их семей регулярно раз в год проводится диагностическое обследование высококвалифицированными специалистами Донецкого Центра Диагностики. Функционирует свой собственный стоматологический кабинет.
Адрес: 85202,Донецкая область, г.Дзержинск Ул.Херсонская,28
Телефон приемной: (06247) 3-61-38
Факс приемной: (06247) 3-61-38
Телефон отдела сбыта: (06247) 3-65-91
Телефон экспедиции:(06247) 3-65-91
Начальник отдела сбыта: Есипенок Ангелина Трифоновна
Е - mail: dzxleb@dwtel.dn.ua
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
4 Комментариев
avatar
4
Купил сухой квас «Сказка» этого хлебокомбината. На упаковке не указан ни состав ни срок годности. На вид обыкновенные молотые сухари. Качество продукции хуже паршивого.
avatar
3
интересно в каком это вы Донецке живете и где это там покупаете хлеб......что наш дзержинский " паршивый" хлеб вы называете круче и вкуснее???? Ни за что не поверю, что в Донецке хлеб хуже чем у нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dry dry dry dry dry
avatar
2
Хлеб хороши, но одна проблема - частенько как бы раскисает, если хранить дольше суток. Становится внутри мокрым. biggrin Или это у меня в хлебнице хлебная палочка поселилась.
avatar
1
Вообще....Дзержинский хлеб....не такой как где либо. Мож они чего то не так делают, или компаненты бодяжат.....Но я уже 6 лет живу в Донецке и всеравно, наш хлеб круче и вкусней..... smile
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама