Кабинет из лоджии – это реально

28.07.2014
622
0

 Думал ли кто-нибудь из этих людей о том, что в малогабаритной квартире можно увеличить жилую площадь как раз за счёт балкона и лоджии?  Ведь не секрет, что лоджии и балконы чаще всего не рассматриваются как дополнительные квадратные метры жилого помещения. Для большинства последователей всем известного Плюшкина - это место скопления ненужных вещей: и надобности в предмете нет, и выбросить жалко. Хотите свой небольшой кабинет? Нет ничего проще: нужно только просчитать свои финансовые возможности и приложить максимум усилий

Сначала необходимо застеклить лоджию (балкон). Современные стеклопакеты достаточно тяжелы, поэтому убедитесь, что и боковые стенки, и парапет выдержат такую большую нагрузку. При металлическом, чаще железном, парапете можно использовать для стенок балкона и гипсокартон, но тогда нужно будет позаботиться об облегчённой кладке из кирпича. Доверьтесь профессионалам: только они смогут порекомендовать стеклопакеты лучшего качества, которые подойдут именно для лоджии, чтобы повысить в них звуко и теплоизоляцию.

Теперь можно подумать об утеплении. Всё, что не соприкасается непосредственно с комнатой, утепляется. Выбор утеплителя в специализированном магазине не составит большого труда: всё будет зависеть от вашего вкуса и финансов. И всё же специалисты советуют держать ориентацию на качество, отсутствие токсичных веществ в изделии и противопожарные свойства. В последнюю очередь – цена. Исходя из всех перечисленных свойств, лучше всего - минеральная вата. Она не горит, а значит, самая безопасная для дома.

Когда наиболее трудоёмкие работы выполнены, можно переходить к обработке швов и стыков, используя внутри будущего кабинета монтажную пену. Снаружи можно обойтись качественным герметиком или пластиком. Чтобы не образовывался конденсат, создайте пароизолирующий слой, который укладывается на утеплитель. Завершается работа внутренней отделкой стен. Прекрасно будет смотреться вагонка из понравившейся вам древесины, хотя возможна и другая отделка.

Каков будет источник собственного тепла, решать вам. Возможен и камин, и конвектор, и масляный радиатор. Хороши будут и полы с электроподогревом. Отделка пола и потолка тоже не доставит много хлопот. Лучшим материалом будет дерево: экологическая безопасность обеспечена. Кроме этого, поглощает звуки и сохраняет тепло.

Покупая мебель и декорируя комнату, исходите из функциональности и размеров нового помещения. Идеально подойдёт складная и выдвижная мебель. Ещё несколько штрихов -и кабинет готов. Теперь можно поверить, что еще совсем недавно это была лишь лоджия, заваленная хламом?

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: переплаировка, кадинет. лоджия
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар