Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 06.08.2020

Выбираем жалюзи

Дата: 26.07.2020 Просмотров: 42 Автор: VIPER0

Для эффективного затенения жилой зоны в здании, гораздо эффективнее использовать не классические шторы, отличающиеся повышенной массой и имеющие свойство быстро выгорать, а исключительно жалюзи, весящие минимум, стоящие недорого и служащие десятилетия.

При выборе жалюзи настоятельно рекомендуется обращать внимание на несущие элементы в виде профилей, изготавливаемых не только из пластика, но также и алюминиевого сплава. Первые ценятся предельно низкой ценой, практически нулевой теплопроводностью и относительно долгим сроком эксплуатации. Но если окна выходят на южную сторону, то лучше выбирать алюминиевые профили, отличающиеся большей прочностью и нулевыми показателями в части выгорания.

Следом нужно подобрать ламели. Наиболее часто используются тканевые версии, гарантирующие рассеянное освещение в жилой комнате. Тканевые ламели стоят минимум денег, их можно с любой момент снять, простирать, прогладить и заново установить в систему. Часто они устанавливаются вертикально.

Более прочными можно считать алюминиевые ламели, которые полностью блокируют поступление света внутрь, отличаются прочностью и никогда не выгорают. Недостаток имеется – если в окне будет ощущаться небольшой сквозняк, то такие ламели могут начать неприятно шуметь.

Пластиковые ламели выгодно устанавливать в большинстве ванных комнат, в которых постоянно ощущается повышенная влажность. Такие ламели стоят предельно дешево, служат долго и не выгорают, если имеют сквозное окрашивание. Брать пластиковые ламели с дополнительной краской не всегда уместно, поскольку краска начнет облезать после года эксплуатации.

Чтобы ламели не провисали и не пропускали внутрь света, они растягиваются с помощью грузиков, встречающихся как стальными, так и цельнопластиковыми. Первые лучше использовать для более тяжелых алюминиевых ламелей, тогда как вторые котируются лучшей эстетической составляющей, умеренной массой и они никогда не подвергаются коррозии.

Сами ламели могут крепиться к профилям как в вертикальном, так и горизонтальном дизайне. И только покупатель решает, какой вариант предпочесть. В любом случае, если имеются качественные ламели и грузики, то в полностью закрытом состоянии жалюзи не будут пропускать внутрь солнечного света и комфорт в летнее время, когда температура несколько опустится в помещении, окажется гарантированным делом как в семье, так и офисном пространстве.

По материриалам сайта: https://evrozaluzi.com.ua/

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Жалюзи, выбираем жалюзи

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar