Работа для настоящих мужчин

28.10.2015
1752
1

Работать под землей на большой глубине по плечу далеко не каждому, поскольку профессия шахтера среди других является одной из наиболее экстремальных. Данная профессии становится выбором для настоящих мужчин, ведь тяжелый физический труд работников шахт сопряжен с сильными психологическими нагрузками, которые порой способны сильнейшим образом воздействовать на человека.

После распада СССР прошло достаточно много времени, за которое шахтеры бывших союзных республик переживали разные времена. Задержки зарплаты, закрытие горнодобывающих объектов, ухудшение условий труда – все это шахтеры видят последние годы, но, тем не менее, добыча ископаемых не прекращается, ведь отрасль и сегодня является важнейшим элементом экономики любой страны.

Не редки случаи, когда шахтеры устраиваются работать на шахты соседней страны, и переезжают туда жить вместе с семьей либо работают вахтовым методом. Например, работа на шахтах России для украинцев последнее время становится все более актуальной возможностью заработать и прокормить свою семью. Большое количество шахтеров перебралось в соседнюю страну вместе с семьями, сменив тем самым место жительства, но получив возможность работать и зарабатывать. Шахтеры, которые по каким – то причинам не могут переехать жить в другую страну, могут воспользоваться возможностью и устроиться на работу в России вахтой на карьер – шахте. Последнее время в интернете появилась масса подобных объявлений с предложениями работы вахтовым методом на различных шахтах, карьерах и рудниках по всей стране.

Несколько десятилетий тяжелый шахтерский труд являлся источником стабильного дохода, опасная работа хорошо оплачивалась, шахтерам предоставлялись различные льготы и досрочная пенсия, однако последние годы положение шахтеров нельзя назвать достойным. На множестве шахт значительно ухудшились условия труда, участились несчастные случаи, а некоторые горнодобывающие производства и вовсе были закрыты. Следствием всего этого является значительное снижение популярности шахтерской профессии среди молодого населения, поскольку неоправданно рисковать своим здоровьем и жизнью желающих все меньше.

Работа на шахтах России для украинцев выглядит весьма привлекательно, и если уж на родине шахтерам не дают зарабатывать, то почему бы и не воспользоваться возможностью и не устроиться на работу в России вахтой на карьер – шахту или же и вовсе переехать туда жить и работать на постоянной основе. Профессия шахтера будет актуальна еще не один год, поэтому их востребованность на рынке труда, скорее всего, будет только повышаться. Больше информации о шахтерском деле можно получить на сайте о промышленности http://mining24.ru

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: шахтеры, работа в шахте
Об авторе
1 Комментариев
avatar
0
1
Всегда мечтал стать шахтером. Отличная профессия!
avatar