Выгодные инвестиции в долгосрочной перспективе — покупка акций Adobe

22.03.2022
65
0

Сегодня многие трейдеры отмечают рост стоимости акций Adobe на 450 % по сравнению с их ценой 5 лет назад. Каково сегодня состояние гиганта в сфере программного обеспечения?

Доход этой корпорации за последние четыре квартала 2021 года составил $ 15,1 млрд, причем его большая часть приходится на продукцию Creative Cloud в сегменте цифровых медиа, что который включает в себя флагманское программное обеспечение — Photoshop, Lightroom, Acrobat и Illustrator. На сегодняшний день размер ее рыночной капитализации — $ 287 млрд.

Почему цена на акции Adobe будет продолжать расти

Многие утверждают, что в мире программ для креативщиков Adobe занимает такие же позиции, чем Microsoft среди всего программного обеспечения. Компания имеет мощные конкурентные преимущества, основанные на сетевом эффекте и повсеместном распространении продуктов. Например, многофункциональный пакет программ для креатива широко используется любителями и профессионалами. Так что решение купить акции Adobe на https://ffin.ua/ru/stocks/ADBE является вполне оправданным вариантом для долгосрочных инвестиций.

Сила сетевого эффекта этого гиганта проявляется в том, что когда клиенты делятся цифровыми медиафайлами, созданными с помощью Adobe, это побуждает других установить эти же программы для совместной работы над проектами.

Конечно, фотограф может работать в бесплатном приложении Apple для фотографий (AAPL 2,09%), которое предустановлено на устройствах Apple iDevices, но Adobe Lightroom предлагает больше функций редактирования, которые оправдывают небольшую ежемесячную абонентскую плату.

Стратегия техногиганта заключается в том, чтобы продолжать вкладывать средства в дополнительные функции, чтобы сделать свои продукты более полезными. При этом активно используются возможности искусственного интеллекта и машинного обучения с помощью Adobe Sensei, а также ведется подготовка к повсеместному использованию дополненной реальности и 3D-контента. Долгосрочная цель состоит в том, чтобы стимулировать рост числа новых пользователей и средних расходов на одного потребителя за счет перехода на более дорогие предложения.

Почему инвестировать в акции Adobe — безопасно и выгодно

Специалисты отмечают, что инвестирование в ценные бумаги этой корпорации вполне оправдано, поскольку это одна из самых качественных компаний в мире в плане вложения средств. Как известно, общие показатели качества Dividend King основаны на 231-балльной модели, которая включает:

  • безопасность инвестиций;
  • кредитные рейтинги;
  • рентабельность и бизнес-модель;
  • стоимость капитала;
  • долгосрочные оценки управления рисками от MSCI, Morningstar, FactSet, S&P, Reuters/Refinitiv и Just Capital;
  • дружественная к дивидендам корпоративная культура/надежность дохода и многие другие факторы.

На основании оценки по этой модели Adobe имеет наивысший уровень безопасности — 100 %. Так что акции этой компании являются одним из самых выгодных вложением собственных средств.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Выгодные инвестиции в долгосрочной
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке