Ржевские аномалии

25.08.2008
934
0
В конце октября руководитель уфологической секции Комиссии по аномальным явлениям РГО Евгений Литвинов посетил город Ржев Тверской области. Как оказалось, этот город тоже не был обойден вниманием со стороны НЛО...

Зимой 5 января 1985 года, ближе к полуночи, ржевитянин В. Соколов вышел из дома.

"По непонятной причине в квартире погас свет, - написал он в "Ржевскую правду". - На улице было темно. Свет отсутствовал и в соседних домах. Я взглянул на часы, которые показывали начало двенадцатого. Мое внимание привлекло необычное звездное небо. И вдруг!.. Одна из самых больших и ярких звезд с южной стороны начала двигаться... Угол наблюдения был около 80-85 градусов.

Свет не медленно двигающегося объекта был ярко-белый, немигающий. Остановки и "зависания" в неподвижном состоянии поставили меня в тупик. Что это могло быть?..

Наблюдаемый объект неожиданно остановился и завис несколько южнее от своей изначальной точки, где я его заметил. Затем он совершил несколько странных маневров в южном направлении. Траектория движения напоминала латинскую букву "Дубль B"(W). Я окончательно запутался в догадках. Что же это такое? Самолет? Нет. Спутник? Нет. Луч прожектора? Но где же прожектор? Хоть бы подлетел поближе, чтобы его можно было разглядеть. Едва я так подумал, как он начал быстро двигаться в моем направлении. Чем ближе он был ко мне, тем быстрее росло внутри непонятное чувство страха: неужели эта штуковина может читать мысли на расстоянии? Я отвел взгляд в сторону, а затем решил прислониться спиной к стенке дома, выбирая более удобную позу для наблюдения.

Когда я снова взглянул на то место, где только что был странный шар, величиной с копеечную монету, то оказалось, что там ничего нет. Небо было такое же звездное... Но ничего странного на нем уже не было.

Об этом я почти никому не рассказывал, пока не услышал такую же историю от одной незнакомой мне женщины, наблюдавшей подобное явление в то же время суток и в том же месте, но уже 18 февраля 2001 года".

Двумя днями раньше - 16 февраля 2001 года в 22.45, сразу после окончания одной телепередачи, другой житель Ржева вышел на балкон. Его внимание сразу же привлекла одна звезда, которая вела себя не так, как все остальные. Она двигалась. Движения ее не были похожи на полет спутника или самолета, поскольку на определенных отрезках пути она делала непродолжительные остановки. И тут ему в голову пришла неожиданная мысль: а не попробовать ли ее сфотографировать? Тем более фотоаппарат с высокочувствительной пленкой был в двух шагах.

Когда объект оказался в поле зрения объектива, то поведение его несколько изменилось. Он начал двигаться значительно быстрее. Причем движения его были беспорядочными. Он метался из стороны в сторону, то взмывая вверх, то опускаясь вниз, продолжая движение с юга на запад, под углом около 70 градусов от наблюдавшего. За это время объект увеличился раза в четыре. Но зафиксировать его было очень трудно. Очевидец в досаде произнес: "Может, ты остановишься?!" И тотчас объект, словно услышав произнесенные слова, на какое-то время остановился. Этого времени хватило, чтобы нажать на кнопку спуска.

Над Ржевом видели, конечно же, не только звездоподобные, но и более традиционные объекты. В мае 2001 года Денис К. вместе со своими друзьями гулял во дворе, когда они увидели "...какой-то странный объект овальной формы. Скорее даже не овальной, а несколько приплюснутой. Величиной он был раза в два меньше Луны. Объект завис чуть выше и правее заходящего солнца. Разлившийся солнечный свет лежал ровной розовой полосой по всему горизонту, и только это "нечто" переливалось розовыми, бордовыми, фиолетовыми, пурпурными красками. Зрелище было непередаваемое!.. Очень хотелось, чтобы побольше людей увидели это явление. Но во дворе, кроме нас, никого не оказалось.

Сколько прошло времени, сказать трудно - может, 10, а может, 20 минут. Объект исчез так же неожиданно, как и появился. Словно выключили электрическую лампочку. Он не двигался, не совершал никаких маневров, а просто растворился в вечернем небе..."

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке