"Бэтмен" живет в тайге

25.08.2008
1106
0
Голливудский фантастический боевик "Бэтмен" не посмотрел, наверное, только самый ленивый. Чушь, конечно, но забавно. А между тем "человек - летучая мышь" или нечто, похожее на "гомо сапиенс" с перепончатыми крыльями, на самом деле существует!

Знаменитый русский исследователь и писатель В. Арсеньев, исходивший уссурийскую тайгу со своим верным другом Дерсу Узала вдоль и поперек, вот что поведал однажды: "Собака моя плелась сзади. На тропе я увидел медвежий след, весьма напоминающий человечий. Альма ощетинилась и заворчала. И вслед за этим кто-то стремительно бросился в сторону, ломая кусты. Альма вплотную прижалась к моим ногам... В это время случилось то, чего я вовсе не ожидал. Из тумана выплыла какая-то масса, большая и темная, и полетела над рекой. Собака выражала явный страх, и все время жалась к моим ногам. В это время послышались крики, похожие на вопли женщины... Вечером удэгейцы принялись оживленно обсуждать версию о том, что в этих местах живет человек, который может летать по воздуху".

Стоит ли напоминать о том, что исследователь уссурийской тайги В. Арсеньев очень дорожил своей научной репутацией и никогда не стал бы писать о том, в чем не был бы уверен.

В 1944 году в Приморье близ села Екатериновка работали в хозяйстве шестеро солдат во главе со старшиной. Однажды поздним вечером двое бойцов возвращались домой на телеге (везли продукты). Вдруг парни увидели спускающийся к земле огромный светящийся шар. Когда шар коснулся земли, из него послышались душераздирающие вопли, которые солдаты охарактеризовали как "женские". Парни, бросив телегу, побежали в свое хозяйство, преодолев без единой остановки три километра. С того дня они панически боялись темноты, и никакими приказами их невозможно было заставить покинуть дом. Солдаты тоже рассказывали о летающем человеке.

Охотник Алексей Куренцов, промышлявший в этих краях, вспоминал, что однажды ночью проснулся от ощущения чужого взгляда. Боковым зрением он увидел, что нечто пикирует планирующим полетом прямо на костер. Это было что-то очень большое и темное. Куренцов едва успел снова лечь на спину и заметил, как над ним буквально в сантиметрах от земли пролетел человек. Охотник сумел разглядеть, что крылья у него были перепончатые. После этого Куренцов спрятался за деревом с ружьем наизготовку и так дождался утра.

Более детально описали крылатое существо четверо охотников из поселка Тигровый, опять-таки Приморского края. Они зимой отдыхали у костра, когда услышали страшный шум около соседнего небольшого озерца. Захватив ружья и позвав собак, все четверо пошли на шум. Не доходя до берега озера, охотничьи собаки стали жалобно поскуливать и жаться к ногам хозяев. В свете фонарей охотники разглядели прижавшуюся спиной к дереву человеческую фигуру около полутора метров ростом. У существа были огромные красно-оранжевые глаза и перепончатые крылья-руки. "Бэтмен" тяжело взмахнул крыльями и, поднявшись в воздух, пролетел низко между деревьями, скрывшись в темноте.

Удивительное существо однажды удалось даже снять на видеокамеру. Это удалось сделать группе туристов Александра Кузнецова, которые сделали остановку у горы Пидан.

Поначалу туристы подумали, что видят летящего на дельтаплане подростка. Однако на пленке потом удалось рассмотреть, что это - летающее существо с лицом, похожим на человеческое.

Птеродактиль в лесах Украины

А киевлянину Николаю Бучко посчастливилось снять гигантскую "летучую мышь" фотоаппаратом. Это случилось в августе 1999 года. По его словам, птица, больше похожая на "крокодила с крыльями и крысиным хвостом", обитает "где-то на чернобыльском направлении" на дне глубокого оврага. Бучко успел заметить, что таинственное чудище имеет пасть с острыми зубами, а размах крыльев - около полутора метров. Далее пишет киевлянин, что "воняет от него, как от помойки", перьев этот монстр не имеет и вообще похож на ископаемого птеродактиля. Но откуда такая тварь взялась в украинских лесах?

"Бэтмена" затравили... дихлофосом

Семья Иваницких из Приморья однажды ночью была разбужена в собственном доме необычайно громким, похожим на "песню" сверчка, стрекотом. Включив свет, пытались обнаружить источник звука. Нечто стрекотало из-под кровати. Когда глава семьи приподнял свисавшее одеяло, то увидел прижавшееся к стене существо. Выманить его оттуда не удалось. Принялись бросать в монстра тапочки. Существо дернулось и неожиданно бросилось в перёд, пытаясь захватить ноги хозяев. После этого Иваницкие начали обороняться от существа, кидая в него всем, что попадалось под руки. Дети брызгали в него дихлофосом из баллончика. Существо затихло, сжалось и перестало подавать признаки жизни. Только после этого хозяин осмелился вытащить его из-под кровати кочергой. Мертвое нечто оказалось невиданным ранее зверем, похожим на собаку с короткой голубоватой шерстью. У "собаки" были две трехпалые лапы и жесткие перепончатые крылья около полутора метров длиной. Морда была отнюдь не собачья. Почти плоское, похожее на человеческое, лицо с большим голым лбом, очень крупными глазами и крошечным беззубым ртом. Вместо носа - дырочка треугольной формы.

Похожие описания крылатого существа можно найти в английских источниках.

* * *

Можно ли научиться парить в воздухе?

Руководитель Центра развития личности из штата Техас Элен Макдейл считает, что можно. Она даже разработала систему тренинга. Например, прыгая с трамплина в воду (делать это надо ежедневно), надо усилием воли стараться хотя бы на доли секунды задержаться в воздухе. Впрочем, самой Элен, тренировавшей свое тело по этой системе, не удалось добиться даже кратковременного эффекта зависания в воздухе.

* * *

"В это надо просто верить..."

Однажды Элен Макдейл посчастливилось встретить одного пожилого человека, который сам подошел к ней после лекции.

"Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь решить проблему левитации чисто механическим путем, - сказал неизвестный. - Но вы сами не верите в то, что сможете парить. Поэтому у вас ничего и не получается. Все дело в вере!"

Далее мужчина рассказал, что сам левитирует во время прогулок в безлюдных местах. "Чтобы не пугать людей, " - пояснил он.

Обычно этот человек летал над кронами деревьев. Лучше всего удается управлять полетом в стоячей позе с вытянутыми вперед руками. Так легче удерживать баланс.

Несколько месяцев спустя Элен Макдейл по дороге в церковь вдруг почувствовала, что не касается земли ногами. Глянув вниз, она с изумлением обнаружила, что парит в воздухе на расстоянии полуметра от земли. Элен испугалась и попыталась за что-нибудь ухватиться, потому что ее медленно уносило ветерком с дорожки, по которой она шла. Вспомнив совет пожилого незнакомца, она вытянула руки вперед и, балансируя телом, двинулась в сторону церкви. Ей удалось управлять своим полетом.

Однако этот случай левитации так и остался единственным. Больше, как она ни старалась, воспарить ей так и не удалось. Впрочем, это уже не так важно. Важно другое: возможности, заложенные в человеке, - огромны. Сейчас они, образно говоря, без надобности пылятся в закрытом на замок сундуке. Надо только найти ключ. А ключ этот называется - вера!

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке