Кто такие экстрасенсы?

28.02.2022
130
0

Традиционно считается, что экстрасенсы – это люди, обладающие паранормальными способностями, которые не всегда поддаются логическому объяснению. Им доступна информация, скрытая от других, открыт навык видеть будущее, исцелять, а за плечами огромный багаж мистических знаний. Такие люди существовали в разные периоды времени, это подтверждено историческими документами и дошедшими до нас дневниками, мемуарами и воспоминаниями. Сегодня о наличии экстрасенсов среди нас можно узнать благодаря социальным сетям и СМИ.

Но если основываться на научных подтверждениях, то как объяснить, что представляют собой экстрасенсы: кто это? Описание термина экстрасенсорика составили ученые Стенфордского университета в 1911 году, проводившие тематические эксперименты. Уильям Макдугалл, Джозеф Рейн, Карл Зенер и Луиза Рейн исследовали вопросы наличия паранормальных способностей при участии посторонних наблюдателей и подопытных. Тех, что обладали высокими показателями чувственного восприятия, стали называть экстрасенсами.

Фото

Когда экстрасенсорика выделилась в самостоятельное направление, оно обрело несколько разветвлений в зависимости от того, в какой области проявлялись те или иные способности у конкретных специалистов. Так определились:

  • ясновидцы или провидцы;
  • телепаты и телекинетики;
  • целители;
  • медиумы.

Один человек может обладать возможностями из разных сфер или только одной. Иногда он может работать сам, а порой для максимально эффективного результата требуются дополнительные инструменты. Поэтому некоторые экстрасенсы прибегают к поддержке свечей, рун, карт, четок и других предметов, помогающих войти в необходимое состояние транса или духовного баланса.

Особенности работы экстрасенсов

В каждом конкретном случае обладатели сверхчувствительного восприятия самостоятельно выбирают методику работы. Это может происходить сознательно или неосознанно. В целом, принципы работы экстрасенсов можно разделить на две категории. Одни получают необходимую информацию, путем приобщения к глобальному информационному потоку, а другие — с помощью Высших Сил.

Любопытно, что паранормальный дар может передаваться по наследству или нарабатывается самостоятельно, когда человек чувствует особую предрасположенность и талант. Каждый экстрасенс двигается по собственному уникальному пути, но чаще всего способности проявляются с раннего детства или в результате сильных стрессов и потрясений. Развить проявляющийся навык можно, регулярно укрепляя его, доверяя себе и изучая разнообразные техники работы с ним. Чтобы приступить к этому, необходимо подробно ознакомиться с каждым из направлений.

Описание направлений

  • Ясновидение позволяет получать информацию о происходящем в разные периоды времени, как в прошлом, так и в будущем. К представителям этого направления относилась болгарка Ванга. Такие специалисты подключаются к глобальному информационному потоку и способны предвидеть ситуации и события, описывая ключевые детали.
  • Целительство предполагает возможность использовать методы нетрадиционной медицины, чтобы избавлять человека от недугов, с которыми невозможно справиться классическими технологиями лечения. Это направление требует большого ресурса энергии, так как работа ведется именно с ее помощью.
  • Медиумы получают необходимые данные, взаимодействуя с потусторонними силами путем разнообразных ритуалов. Они могут общаться с душами погибших людей, предоставляя живым необходимую информацию.

Как понятно из вышеописанного, конкретному дару нельзя научиться, ведь для этого требуются определенные способности, которые человек получает при рождении или по независящим от него причинам.

Нюансы работы современных экстрасенсов

С течением времени сформировался своеобразный рынок специалистов в области экстрасенсорики. Дополнительный пиар посредством телевизионных передач увеличил интерес к этой области и расширил поток клиентов. Многие специалисты из смежных областей добавили к описанию своего профиля обладание экстрасенсорными способностями. В реальности же они являются искусными психологами или интуитами. Разница заключается в том, что их напутствия выстроены исключительно на собственных умозаключениях и домыслах, которые не всегда оказываются достоверными.

Встретившись с настоящим экстрасенсом, можно легко убедиться в том, что перед вами настоящий профессионал, ведь для ответа на вопросы ему не потребуется полное описание ситуации или важные детали и нюансы. Он сможет считать необходимые данные самостоятельно. Именно этим удивляли всех клиентов, последователей и гостей самые знаменитые экстрасенсы и целители. Узнать больше о работе людей с высоким уровнем чувствительности можно в академии эзотерики и астрологии «Элара» https://elarus.ru/.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: ясновидящие, Экстрасенсы, экстрасенсорика
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке

Реклама