Пражский Голлем

23.03.2011
2023
0

Долго думал, какую страну посетить. Очень интересно посетить европейские города. Московское маркетинговое агентство, занимающееся исследованиями уровня жизни в западных странах отмечает, что очень высокий уровень жизни в Швейцарии, Франции, Великобритании и Германии.

Мне очень понравились такие европейские города как Прага, Амстердам, Лондон и Будапешт. Очень хочется посетить ещё раз Прагу. Прага очень красивый город не зря его называют «жемчужиной Европы» В Праге больше всего понравилась своеобразная готическая атмосфера, которая царит в районах старого города. Из основных достопримечательностей можно отметить  старое еврейское кладбище (захоронения по причине не большого места осуществлялись слоями) и Карлов мост. По преданию дьявол помог архитектору воздвигнуть мост, но при условии, что первый прошедший по нему умрёт. По преданию архитектор не растерялся и согласился на условие. Выйти из сложной ситуации ему помогла смекалка. Вместо человека первым по мосту прошелся не человек, а петух.

Готическая средневековая Прага очень красочно описывается в книге средневекового писателя Густава Малинка «Голлем». В книге описывается история средневековой Праги и миф о Голлеме.

Сейчас история о голлеме стала очень популярной и многие пишут современные книги и снимают кино беря в основу предание о голлеме.

Если в краткости пересказать предание, то суть будет такая: Священники одной из синагоги в связи с постоянными нападками на их церковь со стороны жителей города, правительства и бог знает чего ещё слепили из глины человеческую фигуру в натуральною величину (причём по информации из различной литературы внешность голлема напоминала азиатский тип людей. Почему именно азиатский не понятно) и ври прикладывании к голове голлема старинной руны Голлем оживал. Священники начали использовать его скорее не как защитника, а как убийцу, которому давали конкретное задание по убийству людей. Так продолжалось длительное время. Церковь при помощи голлема убивала тех людей, которые ей мешали. На улицах Праги начали бояться голлема который в облике человека азиатской внешности разгуливал по Праге. Ещё стоит обратить внимание, что по преданию голлема держали специальном здании, но дело не в самом здании, а в комнате, где держали голлема. В эту комнату по преданию не возможно попасть из здания. В неё вёл тайный ход прямо из церкви, не смотря на то, что комната, где держали голлема находилась на третьем этаже. После успешной эксплуатации голлема, что-то пошло не так как планировалось и голлем вышел из под контроля. По преданию голлем до сих пор гуляет по ночным  улицам старого города. Самое интересное в этой истории, что все знают то здание где по преданию держат голлема. Знают окно ведущие в его комнату. Но по преданию не кто так и не смог заглянуть в это окно, постоянно, что то случалось и те кто пытался моментально умирали.

Крупная транспортная компания специализация, которой: автомобильные перевозки грузов постоянно осуществляет грузовые автоперевозки  грузов из Праги в Москву.  По их словам в Москву было ввезено огромное количество сувенирной продукции с изображением голлема.  

Одно из маркетинговых агентств специализация которого: проведение маркетинговых исследований заявляет, что основываясь на одно из проведённое ими количественное  исследование мифический персонаж голлем в Европе так же популярен как, например, в Америке человек паук или бетман.      

Тем кто не был в Праге очень рекомендую посетить этот не обычный и красивший город.                    

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке