Торецк.Онлайн

Сегодня: Суббота, 19.10.2019

Бизнес, экономика и финансыДизайн, интерьер, экстерьерИнтернет, интернет покупки, игры
Информация, рекламаИсторияИстории из жизни
Кинематограф и ТВМода и красотаНедвижимость
НепознанноеО ДонбассеПолезные статьи
Приборы и оборудованиеПутешествияСтатьи обо всем
Статьи о здоровье и медицинеСтроительство и ремонтТехнологии
ТранспортУкраинаУслуги в разных сферах

Всего публикаций: 64
Показано материалов: 61-64
Страницы: Вперед 1 2 3 4 5


  • Загадка погибшей цивилизации

    Загадка погибшей цивилизации

    03.09.2008 0

    Если древних египтян, греков, римлян, вавилонян и другие великие народы прошлого мы можем назвать своими учителями, то кто был их учителями?.. Не так давно ряд известных на Западе изданий опубликовали любопытные материалы дискуссии, развернувшейся среди ученых - историков, географов и геологов, - относительно реальности существования некоей загадочной цивилизации.

  • Тайна "Зондербюро - 13"

    Тайна "Зондербюро - 13"

    28.08.2008 0

    Перед самым началом Курской битвы над нейтральной полосой между русскими и немецкими войсками завис огромный НЛО. Советское командование изрядно заволновалось. Что это такое? Была сделана зарисовка объекта, подлинность которой удостоверена подписями нескольких полковников, участвовавших в битве.

  • Динозавры погибли в течении нескольких часов

    Динозавры погибли в течении нескольких часов

    18.03.2008 0

    Американские геофизики создали трехмерную модель кратера Чиксулуб, образованного в результате падения метеорита на побережье полуострова Юкатан на территории современной Мексики шестьдесят пять миллионов лет назад.
    Ученые считают, что падение метеорита послужило причиной исчезновения 70% жизни на Земле, включая и динозавров.

    В ходе создания модели ученые выяснили, что метеорит приземлился на большей глубине, чем это думалось ранее, и соответственно в атмосферу попало в 6,5 раз больше воды.

    Кратер содержал отложения, обогащенные серой, которые вступили в реакцию с парами воды и привели к созданию сульфатных аэрозолей. Аэрозоли губительно сказались на окружающей среде, значительно понизив температуру и став причиной обильных кислотных дождей.

  • Волчек в реке времени

    Волчек в реке времени

    14.03.2008 0

    В середине прошлого века в сборнике трудов Московского университета был опубликован доклад профессора Пулковской обсерватории
    Н. А. Козырева, поразивший воображение парадоксальностью своих выводов не только людей несведущих, но и специалистов. Поскольку по своей основной специальности Николай Александрович Козырев был астрономом, то речь он вел поначалу о вещах чисто астрономических. Луна издавна считалась мертвым небесным телом, уже закончившим свою эволюцию. И вдруг нашелся ученый, который во всеуслышание заявил: на естественном спутнике Земли вполне возможна вулканическая деятельность!