Чай и кофе - напитки из глубины веков

28.05.2013
1116
0

Одними из наиболее распространенных напитков народов мира являются чай и кофе. Попробуйте найти человека, который слышит о них впервые. Вряд ли удастся. И немудрено. Купить чай и кофе сегодня легко и просто. Хотя не так проста давняя история этих напитков, уходящая своими корнями в глубину веков.

Согласно летописям, чай пили, выращивали и подносили как дань правителям еще в Древнем Китае. Это было около 3 тысяч лет назад. Чайные церемонии, чайные состязания — всё это взяло свое начало в Китае. Из Китая этот напиток распространился сначала на Дальний Восток, а потом и по всему миру. Иероглиф «Ча» дал начало названию «чай» во многих языках. В японских письменных свидетельствах чай упоминается еще с 593 г. н. э., хотя завезен туда он был только в начале IX века. А в первой половине IX века семена чайного дерева попали и на Корейский полуостров, где чай с тех пор также стал частью культуры корейцев.

Что касается кофе, то представление о нем было немного иное, чем имеем мы сейчас. Вначале, в IX веке н. э., начали использовать в пищу его плоды и листья. Они были прекрасным средством для повышения тонуса. Чуть позже, в X веке, появился напиток... Но какой! Собирались спелые кофейные плоды, и варилась их мякоть. И только около XII века на Аравийском полуострове арабы начали использовать именно зерна кофе. Их сушили на солнце, обжаривали на древесном угле, измельчали и заваривали.

С течением времени технология обработки кофейных зерен изменялась: на смену грубому помолу пришел более мелкий, усовершенствовался процесс обжарки. Всё это улучшило вкусовые качества напитка.

Начиная с XVI века кофе попадает в Европу. Постепенно он завоевывает весь мир.

Кофе зерновой оптом можно сегодня купить в любой стране, поскольку он давно перестал быть напитком привилегированных слоев общества и торговля им идет очень бойко. Согласно данным маркетингового агентства ROIF, «Мировые товарные обороты на рынке кофе занимают второе место после рынка нефти в статистике мировой торговли». При этом 99 % мирового производства приходится на Бразилию, Колумбию, Вьетнам, которые экспортируют свою продукцию в другие страны. Покупая кофе зерновой оптом у нас, можно быть уверенным в качестве товара, поскольку мы работаем только с проверенными поставщиками. Можно также купить чай и кофе в розницу, чтобы насладиться этими напитками, пришедшими к нам из глубины веков.

 

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: кофе зерновой оптом, купить чай и кофе
Об авторе
avatar