Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 11.08.2020

История появления контейнерных перевозок

Дата: 21.10.2010 Просмотров: 2451 Автор: VIPER0

Замысел  использования металлической полноразмерной тары для грузоперевозок пытались воплотить в реальность,  все более или менее, известные транспортные компании, начиная с 19-го века. Но по настоящему первая перевозка товаров морским путем, посредством использования контейнеров, состоялась в 1956 году 20 века. Именно тогда, средний по размерам танкер переделали  в грузовое судно и перевезли на нем 58 единиц новой, до тех пор никем неиспользованной металлической тары. С тех далеких пор новый тип перевозочной тары стал очень популярен, компания, осуществившая первую перевозку 58 морских контейнеров, обеспечила себе экономическое процветание. Кстати, компания Sea Land, да именно так она и была тогда названа, и по сей день в перевозочном бизнесе впереди планеты всей. Согласно другим источникам эта версия не совсем верна и лавры первооткрывателей принадлежат судовладельцам из Дании, и вроде бы они в 1951 году запустили первое, специально приспособленное для грузовых перевозок судно. Но минули те славные годы,  нам, же на современном этапе развития грузоперевозок предстоит узнать, чем же, морской контейнер продажа которого очень популярна, так хорош.

Пожалуй, начнем с его универсальности. На сегодняшний день, помимо морского пути, есть немало альтернативных способов перевозки подобной тары, и этих способов ровно столько, сколько видов грузового транспорта известно  на сегодняшний день. Подобная универсальность это несомненное достоинство морских контейнеров и это достоинство приходиться как нельзя кстати, в случае мультимодальной перевозки, то есть тогда, когда один и тот же груз по каким либо причинам доставляется несколькими видами различного транспорта. Подобный тип перевозок являет собой немало очевидных выгод, как для перевозчика, так и для владельца груза. Во-первых, на лицо существенная экономия средств и времени при перевалке грузов на терминалах и в портах. Во-вторых, благодаря тому, что исключается необходимость в излишних перетарках грузов, снижается  стоимость перевалки грузов, и в то же время повышается интенсивность обработки грузов, что в свою очередь снижает время, затраченное на перевозку в целом.

Только морской контейнер сделал по настоящему возможной перевозку грузов «от двери до двери». Вся операция происходит таким образом: отправитель затаривает груз в контейнер, на территории своего склада расположенного в десятках тысяч километров от  ваших складских помещений. И этот груз, преодолевая все это трудновообразимое расстояние в целости и сохранности, доходит до вас в условленное время. И ведь никто не станет отрицать, что своевременность доставки это свойство ответственного и добросовестного перевозчика.

Помимо всего прочего металлические стены, лучше всякого охранника защитит ваш груз от различных непредвиденных ситуаций, которые могут случиться в пути. Да, к сожалению, любые грузы, транспортируемые на дальние расстояния, на своем пути могут встретить немало неприятностей, начиная с  разошедшегося дождя или морского шторма и заканчивая грязными руками грабителей и прочих криминальных элементов. И только опломбированный, надежно закрытый металлический контейнер, способен защитить груз от всех выше перечисленных напастей. 

Отдельная тема для разговора, это рефрижераторный морской контейнер. Прежде всего, следует сказать о том, что это ничто иное как инновационные технологии, заключенные в стандартный морской контейнер 20, 40 футов. Помимо всех уже перечисленных достоинств подобной тары, следует добавить, что рефрижераторы способны поддерживать необходимые для перевозимых грузов показатели температуры и влажности. Ну и не трудно догадаться, что могут перевозить в рефрижераторах, разумеется, то, что нельзя перевозить в обычной таре. Это, как правило, различные скоропортящиеся грузы, такие например как мясо рыба овощи фрукты и т.д.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Морской контейнер, Рефрижераторы

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar