Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 26.07.2021

Правила растаможки запчастей

Дата: 12.02.2020 Просмотров: 662 Автор: VIPER0

Практически каждый автолюбитель сталкивается с необходимостью в экономии средств, пытаясь узнать, как выполняется растаможка запчастей. Этот вопрос актуален в силу того, что за рубежом автомобильные комплектующие порой стоят в разы дешевле. Впрочем, аналогичная проблема касается отнюдь не только частных лиц, но и предпринимателей, владеющих автобизнесом.

растаможка запчастей б/уКлючевая информация о растаможке запчастей

В случае с новыми запчастями "больным местом" является сертификация. Как правило, для каждого отдельного кода запчастей требуется отдельный сертификат соответствия. В этом заключается основная сложность растаможивания новых деталей. При группировке названий автозапчастей объединяют один тип деталей вкупе с одним производителем. К примеру, 1 сертификат может включать масляные фильтры одного бренда вне зависимости от марки машины. Также растаможка новых комплектующих не обходится без выплат соответствующих пошлин. Их величина варьируется в диапазоне от 5 до 20 процентов. В ряде случае могут рассчитывать весовую пошлину, учитывая каждый килограмм ввозимого груза.

Подержанные комплектущие и правила оформления декларации

Растаможка б/у деталей не нуждается в предварительной сертификации. Однако для каждой группы подержанных автомобильных запчастей применяется внутренняя цена с индикативом. Следовательно, придется уплатить пошлину, руководствуясь внутренними таможенными требованиями. Выплаты могут быть в процентном и в весовом формате. В последнем случае оплата осуществляется за каждый килограмм. Величина пошлинных тарифов зависит от кода автозапчасти. Также возможен однократный беспошлинный ввоз деталей, если их вес не превышает 50 кг.

Если речь идет о крупных партиях товаров, предназначенных для коммерческих целей, придется оплатить таможенных сбор. Кроме того, растаможивание подразумевает подачу декларации с учетом следующих нюансов:
-во время растаможки запчастей необходимо заранее оформить декларации, предъявив ее по требованию сотруднику таможни и уплатив регламентированный сбор;
-документ можно заполнить от руки или заручиться распечатанным бланком, в обоих случаях требуется лист формата А4;
-за таможенное оформление придется оплатить отдельный сбор, обычно не превышающий величину в 5 евро.

Автозапчасти необходимо сопроводить документом, который подтверждает оценочную стоимость. Эту величину обязательно рассчитывают и проверяют на таможне. Чтобы избавить себя от бюрократических проволочек и связанных с ними рисков, можно обратиться в фирмы, которые занимаются растаможкой запчастей зарубежных автобрендов. Услуга придется кстати для юридических и физических лиц, которые не сумели найти необходимый агрегат в своем городе.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: растаможка запчастей, информация о растаможке запчастей

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar