Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 27.10.2020

GZIP – сжатие для хранения медиа файлов

Дата: 21.09.2020 Просмотров: 61 Автор: VIPER0

GZIP – сжатие для хранения медиа файловДаже высокоскоростной интернет с практически, неограниченными по объему хранилищами данных, требуют сжатия информации, особенно это актуально для труднодоступных мест с медленным интернет соединением. Потребность в  сжатии данных возникают по той причине, что файлы на открытых в браузере интернет-страницах загружаются с разным расширением. Скорость загрузки web-страниц сегодня имеет, чуть ли не первостепенное значение, а большой вес контента препятствует быстрой загрузке страниц. Эту задачу с успехом решает GZIP-сжатие контента, в чём с легкостью поможет хостинг-провайдер https://deltahost.ua/gzip-check-service.html.

GZIP обеспечивает сжатие данных без потерь, то есть, исходная информация полностью сохраняется и восстанавливается при распаковке. В основу GZIP-сжатие положен алгоритм LZ77, который заменяет при повторном вхождении данные на ссылки. Так, если в массиве данных есть повторяющиеся более одного раза элементы, то все следующие вхождения будут заменятся ссылкой на первый экземпляр.

Метод GZIP-сжатия хорош тем, что с его помощью находится компромисс между скоростью и степенью сжатия. Сжатие и распаковка происходят быстро у GZIP и степень сжатия находится на высоком уровне.

Для оптимизации сайта хорошим решением является GZIP-сжатие, потому что страницы со сжатым текстом лучше ранжируются поисковыми системами. Пользователю, естественно, быстро загружаемые страницы будут наиболее удобными. Так, при открытии страницы, браузер загружает страницы с разным расширением, и чем больше размер этих файлов, тем дольше будет проходить процесс загрузки. Но, если сжать содержимое файла, серверу понадобиться меньшее количество времени для открытия его содержимого. Сайты, на который происходит сжатие данных, поисковики распаковывают быстрее. Ускоренная загрузка страниц подает передачу информации в таком формате, когда она наиболее быстро будет доступна пользователю.

Тип сжатия может быть динамическим или статическим. Динамический метод обеспечивает модификацию файла непосредственно перед его отправкой в браузер. Статический метод означает тот факт, что на сервере уже хранится архив со сжатыми копиями данных, поэтому перед отправкой в браузер уже нет необходимости сжимать данные.

Для более высокой эффективности одного сжатия данных недостаточно, но его можно использовать в комплексе с другими способами оптимизации данных. Все предпринятые выше шаги существенно сократят вес страниц сайта, и как следствие повысят скорость его загрузки, что окажет положительное влияние на ранжирование.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: gzip, GZIP-сжатие, хранение файлов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar