Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 19.10.2020

Обзор рынка электронной торговли мебелью

Дата: 24.07.2017 Просмотров: 459 Автор: VIPER0

В России розничная торговля мебелью производится через фирменные, мультибрендовые, сетевые или одиночные торговые точки. Многие из них помимо непосредственно продаж оказывают дополнительные услуги по сборке, монтажу, доставке товаров. Наибольшим спросом пользуется бытовая мебель для жилых помещений — около 80 % от общей суммы продаж. А с недавних пор у любого желающего появилась возможность купить мебель в интернет-магазине Bravica.ru

Стремительное развитие цифровых технологий привело к тому, что интернет также стал новым эффективным инструментом продаж. В нашей стране купить мебель по интернету уже давно не составляет никакого труда. На пространстве Рунета успешно работают десятки интернет-магазинов мебели и товаров для дома. Это сайты мебельных магазинов, модных дизайн-студий, крупных фабрик и небольших мастерских, выпускающих изделия по индивидуальному заказу. По данным статистики, чаще всего пользователи предпочитают покупать диваны, кресла, детские, спальные и кухонные гарнитуры. Интересен выбор стилистических направлений: на смену строгой классике постепенно приходят экстравагантные асимметричные формы, контрастные цветовые комбинации, необычные декоративные детали. На пике популярности мебель в стиле прованс, ретро, хай-тек, лофт.

Производство и продажа мебели – довольно перспективная отрасль российской экономики. Все условия для этого есть – хорошая сырьевая база, высококвалифицированные специалисты, уникальные технологии обработки древесины. Несмотря на кризис, начиная с 2009 уровень продаж растет приблизительно на 20% ежегодно. В связи с постоянными колебаниями курса доллара по отношению к рублю, на первый план выходят отечественные поставщики мебели. А доступность скоростного интернета и разнообразных мобильных гаджетов делает покупки в интернете удачной альтернативой обычному шоппингу, особенно для занятых людей.

Согласитесь, это отличная идея – не тратить время на утомительные походы по торговым точкам, а в спокойной обстановке изучить ассортимент сразу нескольких салонов или фабрик, выбрать оптимальный по соотношению цена/качество вариант и купить мебель онлайн, не выходя из дома. Удобно и выгодно иметь свой интернет-магазин мебели для продавцов - не нужно тратить деньги на обустройство помещений или оплату аренды. О полном отказе от реальных торговых площадок, где покупатель видит товар "вживую", пока что речь не идет. Однако, по прогнозам экспертов, уже к 2024 году, приобретать мебель в интернет-магазинах будет около 30% от общего числа покупателей.

Сейчас к услугам виртуальных площадок прибегают в основном клиенты из Москвы и области, на порядок отстаёт Санкт-Петербург. В последние несколько лет наблюдается положительная динамика в развитии электронной коммерции в регионах, в частности, мебельные сайты активно посещают жители Ростовской и Краснодарской областей. На данный момент онлайн покупки мебели удобнее и выгоднее всего именно для столичных жителей. Практически каждый крупный производитель имеет свой Интернет магазин мебели в Москве https://www.bravica.ru/furniture/ и склад торговой продукции. Поэтому доставка заказов происходит в сжатые сроки и обычно является бесплатной.

Как выглядит мебельный интернет-магазин? Самый простой вариант: каталог + контакты для связи. Вы выбираете понравившуюся модель и, чтобы заказать мебель через интернет, связываетесь по телефону с менеджером для уточнения деталей покупки. Но чаще всего можно встретить более полный интерфейс, который включает в себя опции оформления онлайн-заявки и оплаты – банковской картой, электронными деньгами или наличными по факту получения товара.

Какие же мебельные магазины онлайн являются ведущими игроками отечественного рынка электронной коммерции? Крупнейшими по посещаемости и количеству заказов является магазин онлайн Hoff с посещаемостью до 13 миллионов пользователей в год. Немного уступает ему интернет-магазин дешевой мебели Много мебели. Цены на здесь, кстати действительно вдвое ниже средних по РФ в 2 раза. К тому же производитель гарантирует доставку заказа в любую точку России не более чем через 3 дня после подачи заявки.

Хотите купить мебель через интернет-магазин от производителя с максимальной гарантией? Тогда обратите внимание на такие популярные ресурсы, как Столплит, Ангстрем, Московский Дом Мебели. Интернет-магазин недорогой мебели MebelVia.ru (Подмосковье) принадлежит единственной в нашей стране фабрике, которая занимается распространением товаров исключительно через Всемирную сеть. Нельзя не уделить внимание и виртуальному магазину одной из самых старейших на постсоветском пространстве мебельной компании Шатура. Стильные и долговечные фирменные гарнитуры для гостиных, детских, спален, кухонь, рассчитанные на покупателей со средними и высокими доходами. Коллекции «Шатура» неоднократно признаны лучшими на всероссийских конкурсах и выставках корпусной мебели.

Тем, кто предпочитает импортные эксклюзивные изделия для дома, рекомендуем купить мебель в интернет-магазине Westwing. Модный шоппинг-клуб напрямую сотрудничает с производителями из 14 стран мира. В каталогах вы найдете элитную продукцию известных итальянских, бразильских, французских торговых марок. Интернет-магазин недорогой мебели Мебелион является официальным дилером и отечественных, и европейских брендов и оперативно доставляет товары клиентам и в Европейской части страны, и на Дальнем Востоке собственным транспортом. Интернет-магазин мебели с доставкой по России ЛайфМебель предлагает функциональные, удобные и недорогие комплекты для кухонь, столы-трансформеры, стулья из Китая и Индонезии, которые по своему дизайну и качеству не уступают знаменитым итальянским. Сравнительно новая площадка Furnish – это не только возможность купить мебель через интернет, но и бесплатные консультации от профессиональных дизайнеров по оформлению интерьера.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Обзор рынка, электронная торговля мебелью

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar