Торецк.Онлайн

Сегодня: Среда, 19.06.2019

Основные достоинства вегетария советского физика Иванова

Дата: 09.06.2019 Просмотров: 96 Автор: VIPER0

Основные достоинства вегетария советского физика Иванова

Гелиотеплица имеет несколько значимых преимуществ, перед другими теплицами. Более подробно об ассортименте теплиц и оборудовании для них по ссылке https://teplitsamarket.com.ua

Основные преимущества:

  • высокий процент естественной инсоляции;
  • экономичная система обогрева;
  • рациональный режим поступления свежего воздуха и углекислоты;
  • высокая степень поглощения полезной радиации.

картинка солнечный вегетарий

В течение суток солнечный свет проникает в тепличное сооружение не равномерно, в основном в объеме 35% для арки, и 20% для других его видов. Лишь небольшой промежуток времени эти цифры увеличиваются.

при строительстве теплицы необходимо определится с материалом накрытия, самые популярные - тепличная плёнка и сотовый поликарбонат. Плёнка https://teplitsamarket.com.ua/materialy/teplichnaya-plenka/ бывает различных видов и расцветок, ведь давно известно, что растениям требуется определённое спектральное свечение для полноценного дозревания. Кроме того для упрочнения накрытия используют трёхслойную плёнку и укладывают её в два слоя, а между ними нагнетают воздух.

сотовый поликарбонат, в свою очередь, дороже, однако и срок годности его больше и по прочности он превосходит все известные материалы, подробнее https://teplitsamarket.com.ua/materialy/sotovyy-polikarbonat/

Монтаж каркаса теплицы

Каркас для любой теплицы – это как скелет для человеческого тела. На нем держится вся конструкция. Поэтому его нужно выполнять с особым тщанием.

Материал может использоваться самый разнообразный (дерево, профильная труба, оцинкованные трубы), главное монтировать его грамотно и хорошо подготовить перед этим.

Для солнечного вегетария специалисты советуют отдавать предпочтение профильной трубе с оцинкованным покрытием. Так как это теплица с повышенной влажностью.

Даже хорошо обработанное дерево будет иметь весьма ограниченный срок службы. В качестве материала обычно используют трубы 0,2х0,2 м и 0,4х0,4 м.

Для процесса сборки понадобятся инструменты:

  • пила по металлу;
  • болгарка;
  • шуруповерт;
  • сварочный аппарат.

Сварку каркаса лучше всего производить прямо на ровном участке земли из 2-х частей 6м и 4м. Далее его можно монтировать на застывшие столбы и соединять конструкцию.

Так же отдельно монтируют кровлю, соединяют стропильные элементы, а затем поднимают и устанавливают на каркас.

Если в качестве материала использован металл без антикоррозийного покрытия, его обязательно нужно окрасить специальной краской, предотвращающей коррозию. После сборки каркаса, приступаем к монтажу ограждения.

Солнечный вегетарий или односкатная теплица

Солнечный вегетарий обеспечивает проникновение естественного света в несколько раз большим объемом. Теплица стандартной конструкции, без дополнительных усилий довольно быстро теряет накопленное тепло.

нарисованная теплица солнечный вегетарий

Поэтому в случае заморозков, нуждается в системе искусственного отопления. А это дополнительные затраты электроэнергии или газа. Гелеотеплица конструктивно продумана таким образом, чтобы сгладить такие перепады и минимизировать необходимость дополнительных затрат.

Благодаря своему устройству, она способна аккумулировать тепло в течение дня и отдавать его в ночное время. Летом тепловой энергии вегетарий запасает в 4 раза больше, чем обычная теплица, и до 18-20 раз больше ночью и в зимний период.

выращивание в теплице вегетарий

Такие показатели кажутся фантастичными, но именно благодаря тому, что они – реальность, гелиотеплицы считаются венцом теплицестроения XX века. И не теряют актуальность по сей день. Кроме того, все способы, применяемые для достижения такого эффекта просты и экологичны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: гелиотеплица достоинства, Достоинства вегетария, советский физик Иванов

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar