Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 20.05.2019

ВОРОВАЛ, ОБМАНЫВАЯ ДЕТЕЙ

Дата: 06.06.2011 Просмотров: 952 Автор: VIPER0

У каждого из преступников свои методы "работы". И особенно они отличаются друг от друга, если речь идет о мошенниках и квартирных ворах. Леонид Гончаров был квартирным воров, и у него был совой собственный метод проникновения в квартиры. Придумал его Леонид Гончаров совершенно случайно, и этот метод оказался настолько удачным, что грабитель пользовался им почти три года. До тех самых пор пока не был арестован.

Оказавшись в милиции, как вор со стажем Леонид Гончаров сразу же стал давать показания, признавшись во всех свои "грехах". Все началось тогда, когда, отсидев четыре года за пьяную драку, он двадцатидвухлетний молодой мужчина оказался на свободе, не имея ни специальности, ни работы. Единственное с чем ему повезло - его взяла к себе жить сестра. Но денег у сестры не было, мать-одиночка она сама перебивалась с копейки на копейку, ведь те же детские вещи даром ей не доставались, и потому Леониду Гончарову не оставалось ничего другого, как пойти воровать. Когда же следователь спросил у него, почему вместо этого он не пошел работать, Леонид Гончаров что как-то не подумала об этом.

Причем в то время у Леонида Гончарова не было никакого воровского опыта. Он оказался в лагере за то, что когда ему было восемнадцать лет, он со своим приятелем затеяли ссору в кафе с тремя другими парнями. Причем инициаторами ссоры были пьяные в тот момент Леонид Гончаров и его приятель. Их оппоненты вывели их на улицу, чтобы разобраться, думая, что численное превосходство даст им фору. Но занимавшийся в то время восточными единоборствами Леонид Гончаров избил всех троих. Если бы это была просто драка, то, скорее всего он был, отделался условным сроком. Но он проявил особую жестокость, сломав одному из своих противников челюсть, а другому - руку. Он избил всех трех парней так, что все они оказались в больнице. Суд принял это во внимание, и приговорил Леонида Гончарова к четырем годам лишения свободы.

В лагере благодаря своему умению драться и силе воли, Леонид Гончаров сумел заручиться определенным авторитетом среди воров, которые и научили его тому, как именно грабить квартиры, как вскрывать хитроумные замки и справляться с бронедверями. Так что благодаря этим знаниям свою первую квартиру Леонид Гончаров ограбил без всяких проблем. Те же воры научили его, что из квартиры можно брать только то, что можно сразу продать. А потому кроме денег (пятиста гривен) со своего первого ограбления Леонид Гончаров унес женское кожаное пальто и видеомагнитофон, которые продал в течение следующего часа на небольшом стихийном рынке, располагавшемся в трех минутах ходьбы от дома, квартиру в которой он ограбил.

Принеся деньги, домой, он дал сестре двести гривен, сказав что, устроился на работу и получил аванс, а на оставшиеся триста гривен купил себе кое-какую одежду.

На следующее ограбление квартиры он отправился через полторы недели. И на нем Леонид Гончаров едва не попался. Выбрав дверь побогаче, Леонид Гончаров позвонил в нее, а когда ему не открыли, то при помощи отмычек он открыл замки и прошел в квартиру. Начав делать в ней обыск, он как раз рылся в шкафу, когда из соседней комнаты вышел мужчина. Работавший в ночную смену хозяин квартиры спал, и потому не слышал звонка. Когда он, держа в руке журнал, вкотором красовались со свадьбы дочери путина фото, вышел из спальни и увидел вора, то не растерялся, а схвати стул, набросился на грабителя. Не ожидавший ничего подобного Леонид Гончаров бросил награбленное, и бросился наутек.

После этого случая он стал относиться к выбору квартиры куда осторожней, и иногда даже следил по несколько дней за обитателями квартиры, которую собирался ограбить. И все равно он волновался каждый раз, когда совершал очередное преступление.

Идея того, как можно обезопасить себя пришла к Леониду Гончарову совершенно случайно. Как-то вернувшись днем домой, а он по-прежнему жил в квартире сестры, Леонид Гончаров обнаружил, что забыл ключи. Отмычек у него так же с собой не было, а потому оставалось ждать только возвращения сестры. Он подошел к подъездному окну, и тут увидел своего играющего на детской площадке племенника. И именно тогда Леонид Гончаров осенило.

Свое следующее преступление он осуществил следующим образом. Поехав на птичий рынок, он купил там симпатичного, но недорого щенка. На следующий день, а это был вторник, и большинство родителей было на работе, Леонид Гончаров взял щенка и вынес его на детскую площадку. Естественно, что все игравшие там дети моментально собрались вокруг него. Всем желающим Леонид Гончаров позволял поиграть со щенком. При этом он расспрашивал детей о родителях, о том, как они живут и сколько получают, и о том, есть ли кто-нибудь дома.

В итоге этих расспросов он смог выбрать семилетнего мальчика, чьи родители, во-первых, в данный момент были на работе, а во-вторых, неплохо зарабатывали. Сосредоточив все внимание на этом мальчике, Леонид Гончаров вскоре расположил ребенка к себе, а потом спросил у него - могут ли они пойти к нему домой и покормить щенка. Ребенок ответил, что конечно могут. Когда они пришли в квартиру, то Леонид Гончаров направил ребенка на кухню кормить щенка, а сам стал обыскивать комнату. Найдя деньги и несколько золотых украшений, он сказал ребенку, что ему пора уходить, и, подхватив щенка, ушел. Его добыча в тот раз составила почти шесть тысяч гривен.

Таким вот образом он ограбил более чем двадцать квартир. И хоть этот метод не всегда давал положительные результаты - иногда Леонид Гончаров попадал в по-настоящему бедные квартиры, он все же оправдывал себя, и позволял преступнику чувствовать себя совершенно спокойно. Правда в методе был один недостаток, проходило полтора-два месяца, и приходилось менять щенка, так как, вырастая дворняги, которых покупал Леонид Гончаров, прекращали быть симпатичными, но и с этим не было ни каких проблем. Когда приходило время избавиться от повзрослевшего щенка, Леонид Гончаров оставлял его у ребенка, а сам уходил с пустыми руками. Надо сказать, что из семи оставленных им щенков, пятеро остались жить в квартирах, которые он грабил.

А поймали Леонида Гончарова в момент, когда он пытался продать украденный телевизор. Оказавшись в милиции, Леонид Гончаров добросердечно во всем признался, и, получив шесть лет, снова отправился в зону.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги:

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar