Торецк.Онлайн

Сегодня: Понедельник, 26.07.2021

Дельта: все, что нужно знать о новом штамме коронавируса

Дата: 09.07.2021 Просмотров: 45 Автор: VIPER0

Штамм Дельта, также известный как B.1.617.2, был впервые обнаружен в марте Индии, и с тех пор, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), появился уже более чем в 90 странах, в том числе в Украине. Новый вариант коронавируса не только легче распространяется, но также может вызывать более серьезные симптомы.

Какие симптомы вызывает вариант Дельта?

Врачи в Китае обнаружили, что по мере распространения нового штамма по всей стране у людей появляются более серьезные симптомы, чем на ранних этапах пандемии.

Лихорадка становится обычным явлением. Уровень вирусной нагрузки на организм в среднем выше, чем это было с предыдущими штаммами. Все больше людей серьезно заболевают в течение 3-4 дней.

В Великобритании, где Дельта обнаруживается у 91 процента заболевших, исследование показало, что наиболее частыми симптомами являются головная боль, боль в горле и насморк.

Для молодых людей это может выглядеть просто как сильная простуда. Но они могут передать вирус другим людям, более подверженным риску развития тяжелой формы коронавируса.

Даже люди с бессимптомным протеканием болезни могут заражать окружающих.

Насколько заразен штамм Дельта?

Согласно имеющимся данным, заражаемость у нового варианта коронавируса выше, чем у предыдущих штаммов.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок заявил, что вариант Дельта примерно на 40 процентов чаще передается от человека к человеку, чем вариант Альфа, который ранее доминировал в стране.

По словам Энтони Фаучи, директора американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, последние исследования подтверждают идею о том, что Дельта заразнее других штаммов.

Насколько серьезно заболевание, вызываемое штаммом Дельта?

По данным Public Health England (PHE), вероятность госпитализации при заражении штаммом Дельта примерно в 2,61 раза выше по сравнению с вариантом Альфа.

Однако представители PHE акцентируют на том, что в районах, где активнее всего распространялся вариант Дельта, посетители больниц и госпитализированные были преимущественно невакцинированными.

Это может свидетельствовать о том, что даже при заражении новым штаммом полная вакцинация может обеспечить населению защиту от осложнений.

Исследование, проведенное учеными из Техасского университета и опубликованное в июне в журнале Nature, обнаружило, что у 20 человек, получивших две дозы вакцины Pfizer-BioNTech, в крови было достаточно антител, чтобы нейтрализовать несколько вариантов коронавируса, включая Дельта.

В то же время исследователи из Института Фрэнсиса Крика и американского Национального института медицинских исследований (NIHR) Центра биомедицинских исследований UCLH сообщили в The Lancet, что люди, получившие одну дозу вакцины, с меньшей вероятностью произведут адекватный иммунный ответ на штамм Дельта, если сравнивать с исходным штаммом. Это указывает на необходимость второй дозы для получения эффективной иммунной реакции.

Предварительное исследование PHE показало, что две дозы вакцины Pfizer-BioNTech были эффективны против штамма Дельта на 88 процентов, а против Альфа – на 93 процента.

Однако одна доза была эффективной против нового штамма всего на 33%, а против Альфа – на 50%.

Источник: Verus-test.com

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: новы штамм коронавируса, коронавирус

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar