Ограниченные физические возможности – не повод отказываться от спорта

27.02.2018
828
0

Люди с ограниченными возможностями – это такие же члены общества, как и все остальные. Им также хочется активности, как и здоровым людям. Просто делать им это гораздо сложнее, но, тем не менее, возможно. Инвалидность – это не приговор для занятий спортом. Сегодня существуют уличные тренажеры для людей с ограниченными возможностями.

Зачем нужны уличные тренажёры?

Тренажёры на улице – это прекрасная возможность укрепить здоровье всей семьи. Это возможность бесплатно устроить профилактику сердечнососудистых заболеваний, улучшить общее состояние организма и избежать лишнего веса. Люди с ограниченными возможностями также в этом нуждаются.

Уличные тренажёры для инвалидов

В данном вопросе качество спортивных снарядов и их безопасность стоит на первом месте. В отличие от универсальных тренажеров эти должны быть с высочайшей надёжностью, дабы не нанести человеку еще большего вреда. Купить оборудование для инвалидов можно в интернет магазине cityparking.ua. То, что для здоровых людей незаметно и не заслуживает внимания, в данном случае особо важно и может иметь самые негативные последствия. Например, острые углы в тренажёрах. Для людей с ограниченными возможностями, этот факт неприемлем, так как может нанести серьёзную угрозу для здоровья.

Отличительные черты тренажёров для инвалидов

Одна из главных задач такого тренажёра – это его удобство и комфорт. Человеку должно быть удобно, заниматься без посторонней помощи. Тренажёры для инвалидов должны быть оснащены фиксационными ремнями, специальными ручками и прочими вспомогательными элементами. Кроме того на них должны быть ограничители нагрузки, это значительно снижает риск возникновения травмы.

Разнообразие тренажёров для людей с ограниченными возможностями нисколько не уступает ассортименту тех же снарядов для здоровых людей. Для инвалидов разработали специальный велотренажёр, штанга-тренажёр, силовые тренажёры, прочие комбинированные спортивные снаряды.

Правило безопасности при установке тренажёров для инвалидов

Для таких людей опасность получения травмы достаточно велика. Поэтому, чтобы избежать их, пространство, где располагаются подобные тренажеры, должны быть выстлано нескользящим материалом. Как правило, это специальное резиновое покрытие или резиновая плитка, которая амортизирует и предупреждает возникновение травматических ситуаций.

По материалам сайта cityparking.ua

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: Ограниченные физические возможности, Занятие спортом
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама