Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Понедельник, 22.10.2018

Почему установка кардиостимулятора продлевает жизнь

Дата: 01.10.2018 Просмотров: 41 Автор: VIPER0

Самый мощный в мире мотор – сердце человека, в нормальном состоянии работает почти незаметно. Но стоит развиться какому-либо заболеванию – и «насосу» по перекачке крови требуется неотложная помощь. Именно в таких случаях требуется установка кардиостимулятора, который поможет сердцу биться в нужном ритме и продлит жизнь человека на много лет.

Здоровое сердцеЛюбой человек знает: удары сердца – результат закрытия четырех клапанов. Когда слаженная работа клапанов, желудочков и предсердий нарушается, главная мышца в теле человека уже не может полноценно выполнять свои функции. И сразу же развиваются следующие заболевания (аритмии):

  • сердечная недостаточность;
  • ишемическая болезнь;
  • кардиомиопатия;
  • брадикардия;
  • тахикардия.

К чему ведут эти болезни? К тяжелым последствиям, вплоть до инвалидности и летального исхода. Но худшего сценария развития событий можно избежать, если вовремя установить кардиостимулятор. Это небольшое устройство облегчает или устраняет симптомы аритмий и помогает человеку вести полноценный образ жизни.

Где делать операцию по установке кардиостимулятора?

та операция не связана с высоким риском для жизни и выполняется под местной анестезией, но диагностику и все необходимые исследования должны проводить кардиологи и кардиохирурги высочайшей квалификации. Где их найти? В лучших белорусских клиниках, которые давно славятся своими специалистами и инновационными технологиями.

Иностранные пациенты выбирают Беларусь, чтобы получить:

  • Качественное медицинское обслуживание. Кардиохирургия в Беларуси – это около 5000 успешных операций на сердце, даже в запущенных случаях. Над каждым пациентом трудятся кардиохирурги, анестезиологи-реаниматологи и другой медперсонал высшей категории. Всего 60 минут на операцию – и сердце спасено благодаря кардиостимулятору.
  • Гарантированное решение своих проблем. Малоинвазивные вмешательства с помощью маленьких инструментов, работающих через небольшой разрез – золотой стандарт операций на сердце в Беларуси. Эта методика исключает риски осложнений: у пациентов старше 65 лет они не превышают 6,21%, а у пациентов молодого возрасте – менее 4,5%.
  • Поддержку, внимание и реабилитацию. Белорусские кардиологи помогают пациентам любого возраста и с любыми проблемами. Комплексная диагностика в комфортной обстановке сменяется коротким реабилитационным периодом (5-9 дней), в течение которого лечащие врачи тщательно следят за тем, как «приживается» и работает электронный помощник сердца.

Как организовать лечение в Беларуси?

Теперь не нужно искать нужного врача и клинику, бронировать гостиницу и думать о своем досуге самостоятельно. Об этом позаботится оператор медицинского туризма MedicalTour: компания предлагает комплексные услуги для иностранных пациентов, которые хотят убедиться в преимуществах кардиохирургии в Беларуси и улучшить свое здоровье:

  • подбор лучшей клиники и специалистов по профилям;
  • трансфер из аэропорта и перевозка лежачих пациентов;
  • бронирование билетов, гостиницы и организация отдыха;
  • поддержка в режиме 24/7 для решения различных вопросов.

Если у вас еще есть сомнения относительно установки кардиостимулятора, самое время отказаться от них. Ведь эти небольшие электрические приборы не доставляют дискомфорта и не отторгаются организмом. Жизнь с кардиостимулятором – это до 8-10 лет, насыщенных работой, любимым хобби и другими радостями. И никакой боли!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: установка кардиостимулятора, кардиостимулятор

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar