Полезные ягоды и фрукты августа

25.04.2022
47
0

Лето – время, чтобы пополнить организм запасами витаминов и минералов. Ведь обилие свежей растительной пищи способствует этому. Без чего не обойтись в августе? Сотрудники Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) рекомендуют налегать на арбузы, дыни и облепиху. Арбузы содержат соли железа и отлично помогают восполнить недостаток влаги в организме. Дыни богаты витамином С и каротином.

Облепиха, чей сезон созревания приходится как раз на август, богата полезными веществами. В ней содержится много витаминов С, Е, А. Кроме того, в этой уникальной ягоде – до 8% жира! Облепиховое масло широко применяется в медицине для лечения язвенной болезни желудка и других проблем с пищеварительным трактом. Налегать на эту ягоду сейчас – значит, укрепить иммунитет и восполнить запаса витамина С, чтобы меньше болеть зимой.

Специалисты МосГИК также рекомендуют обратить внимание на свежие вишню и виноград. Эти продукты также богаты витаминами С и полезными сахарами. В числе других источников витаминов и минералов лидируют сливы и яблоки. И те, и другие, имеют рекордное количество витаминов и минералов. Яблоки – великолепный источник железа.

Железом богаты и арбузы, на которые также следует обратить внимание в августе. Когда еще лакомиться этой сочной ягодой, как не в конце лета? Сезон бахчевых дает возможность не только насладиться вкусом, но укрепить организм. Арбузы содержат витамины С, Е, группы В, железо. Калий и магний незаменимы для укрепления и защиты сердечной мышцы. А вещество под названием ликопин, придающее мякоти насыщенный цвет, обладает противораковым действием и благоприятно влияет на репродуктивную систему человека.

И арбузы, и дыни великолепно утоляют жажду и восстанавливают водно-солевой баланс организма. Важно, чтобы то и другое было качественным. Ведь нечестные производители выращивают бахчевые на больших количествах нитратов, что делает их неполезными и даже вредными.

Поэтому стоит покупать продукцию надежных производителей. Агросоюз «Романовский» – самый известный сельхозпроизводитель Кубани. Его продукция поступает на прилавки «Магнита» и других федеральных торговых сетей. Стоит попробовать арбузы от Агросоюза:

  • Красный бессемянный. Сорт, не имеющий аналогов в России. Черная кожура и яркая мякоть без семян влюбляют в себя с первого взгляда. Поскольку растению не нужно тратить силы на формирование косточек, все питательные вещества остаются в мякоти. Это делает ее особенно вкусной, сладкой и – полезной.
  • Желтый. Удивительные арбузы с таким цветом мякоти имеют нотки экзотических фруктов. В них нет ликопина, зато есть другое, не менее полезное вещество, – каротин в больших количествах.
  • Оранжевый. Еще один экзот являет собой нечто среднее между красным и желтым. Это по цвету. А по вкусу равных ему нет, ведь в нем самое высокое содержание полезных сахаров.

Все арбузы «Романовского» содержат рекордно низкое количество нитратов – в 4 раза меньше минимально допустимой нормы. А значит, полезны вдвойне. Это достигается за счет уникальных технологий выращивания. Основная из них – это использование подвоя тыквы. Чтобы насладиться арбузами Агросоюза, вовсе не обязательно ждать августа. Перечисленные сорта поступают на прилавки уже в конце июня. Такие сроки объясняются той же технологией. И – никакого ГМО и химии. Традиционные арбузы – красные и с косточками, от этого предприятия поступают в продажу в августе. В ассортименте также широкий выбор сортов дынь.

Что касается самых полезных овощей августа, специалисты МосГИК советуют есть побольше томатов, баклажанов и болгарского перца. В них, кстати, очень много витамина С. А еще этот незаменимый компонент содержится в… молодом картофеле. Он способен на 75% удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: дыни, Арбузы, желтые арбузы
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке