Торецк.Онлайн

Сегодня: Вторник, 20.08.2019

Сколько необходимо носить компрессионные чулки после лапароскопии?

Дата: 12.07.2019 Просмотров: 51 Автор: VIPER0

Лапароскопией называют малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое осуществляется через проколы не более полутора сантиметров диаметром. Через такие проколы в брюшную полость вводится лапароскоп и медицинские инструменты. Чтобы ускорить процесс восстановления после такой операции, применяют антиварикозные чулки, которые можно приобрести в интернет-магазине ortosalon.ua. Для этого понадобится изучить ассортимент компрессионного белья и выбрать оптимальный вариант.

Для чего носят компрессионное белье после лапароскопии?

Дело в том, что в процессе хирургического вмешательства происходит повреждение стенок кровеносных сосудов, что неизбежно ведет к замедлению кровотока и повышению свертываемости крови. А это, в свою очередь, свидетельствует о том, что возрастает риск постоперационной тромбоэмболии. Образовавшийся тромб зачастую отрывается и закрывает просвет сосуда, что чревато неблагоприятными последствиями, вплоть до летального исхода.
Использование компрессионного белья помогает в значительной степени улучшить кровообращение, что снижает вероятность образования тромбов, как минимум, в два раза. Товары медицинского назначения по приемлемым ценам предлагается в этом ортопедическом магазине. Здесь широкий выбор компрессионного белья и иных изделий, которые способствуют восстановлению в послеоперационный период.
Компрессионные чулки выполняют следующие функции:

  • улучшают кровоток в нижних конечностях и брюшной полости;
  • делают минимальным риск образования тромбов;
  • уменьшают отечность;
  • устраняют болевые ощущения и дискомфорт;
  • помогают быстрее восстановиться после лапароскопии.

Как правило, для этой цели используют антиэмболические чулки первого класса давления.

Как носить компрессионные чулки после лапароскопии?

Стоит учитывать, что компрессионное белье надевают сразу же в первые сутки после проведения операции. Снимают их только на следующий день непосредственно перед сном. Впоследствии компрессионные чулки надевают сразу же пробуждения, а снимают в конце дня.
После лапароскопии рекомендуется использовать подобного рода антиэмболические изделия не менее двух недель, в более сложных случаях этот срок можно продлить до месяца. Решение о том, в течение какого времени носить компрессионное белье, должен принимать специалист в каждом конкретном случае с учетом оценки состояния больного, вида операции и ряда других факторов.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: лапароскопия, компрессионные чулки

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar