Торецк.Онлайн

Сегодня: Четверг, 29.07.2021

В чем опасность аппендицита и как его удалить

Дата: 16.07.2021 Просмотров: 38 Автор: VIPER0

Среди внеплановых оперативных вмешательств удаление воспаленного аппендикса прочно занимает первое место. Радикальный способ избавится от проблемы – удалить аппендикс операция под названием аппендэктомия давно стала рутиной для хирургов.

Зачем удалять аппендицит

Раньше его считали ненужным рудиментом, хотя червеобразный отросток прямой кишки природа создала не зря:

  • аппендикс участвует в нормализации микрофлоры кишечника;
  • это природный накопитель лимфоидной ткани, нужной для общей защиты организма.

Обычно причиной развития острого состояния становится нарушение микроциркуляции крови, брожение и нагноение вследствие неправильной моторики кишечника. Меньше запоров – ниже риск развития аппендицита.

Современные методики нередко позволяют сохранить орган, снять воспалительный процесс терапевтически, с помощью курса антибиотиков.

Опасность острого аппендицита в его быстром переходе в перитонит, или гнойное воспаление тканей в брюшной полости. Процесс быстро приводит к заражению крови и летальному исходу.

Удаление аппендикса показано в случаях:

  • риска развития перитонита;
  • абсцесса, вызванного нагноением окружающих отросток тканей.

Диагностика аппендицита

Разработаны специальные протоколы по оценке состояния пациента. До начала операции врачи изучают результаты биохимических анализов, ЭКГ, УЗИ, аллергопроб. В клинике Оксфорд Медикал для быстрой и точной диагностики используется оборудование ведущих мировых брендов. Цель – избежать необоснованных аппендэктомий.

Лапароскопическое удаление аппендицита в клинике Оксфорд Медикал

В Киеве клиника создала высокотехнологичный хирургический центр. Здесь проводят ургентные и плановые операции по удалению аппендицита. Операционные и палаты интенсивной терапии оснащены новейшим оборудованием для проведения операций и контроля состояния пациента.

Выбор методики аппендэктомии во многом зависит от расположения отростка в брюшной полости и плотности жировой ткани на брюшине. Если хирург может добраться до аппендикса без классического полостного разреза, будет выбрана малотравматичная лапароскопия.

В острых ситуациях диагностика и операция занимают не более 2 часов. Три прокола, контроль всех манипуляций на цифровом мониторе, возможность масштабирования и подсветки изображения гарантируют точность действий хирурга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: удаление аппендикса, Аппендикс

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar