Ключевые принципы подбора бейсболки

26.04.2022
52
0

Ключевые принципы подбора бейсболки

На текущий момент одним из самых популярных типов головных уборов считаются бейсболки. Их носят спортсмены, представители различных профессий и обычные люди. Производители этих головных уборов предлагают колоссальное число моделей и типов. Подробная информация об условиях пошива бейсболок оптом на заказ в компании Промотекс приведена по ссылке https://pr-tex.ru/. Чтобы сформированный имидж был гармоничным и ярким, крайне важно грамотно выбрать такой головной убор.

Важнейшие критерии выбора

Ключевой принцип подбора бейсболки выражается в том, что необходимо стремиться найти не самые модные изделия, а с наиболее подходящим для себя стилем. Такие модели окажутся завершающим элементом при создании имиджа и обеспечат предельно естественный и гармоничный вид. Основные критерии, которыми необходимо руководствоваться при решении данной задачи, таковы:

  • Размер. Он определяется путем измерения окружности верхней части головы. Допустимое отклонение составляет приблизительно полсантиметра в обе стороны. Однако имеются и многоразмерные модели – для регулирования надо сдвинуть и зафиксировать находящийся на затылке ремешок.
  • Фигура. Универсальное правило – чем массивнее сложение тела, тем большего размера должна быть бейсболка и тем более крупный козырек она должна иметь. Невыполнение этого правила чревато созданием непривлекательного и невыразительного имиджа. Если же крупный головной убор сочетается со стройной миниатюрной фигурой, то он вызывает раздражение.
  • Форма лица. Низкие и плоские модели визуально округляют лицо, а высокие – делают его зрительно более вытянутым. Аналогичный эффект производят кнопки, расположенные в верхней части головного убора. Ввиду этого вытянутое лицо лучше смотрится при ношении низких моделей.

Дополнительные критерии выбора

Наряду с вышеперечисленными критериями подбора бейсболки надо также принимать во внимание следующие факторы:

  1. Швы и клинья. Верхняя часть бейсболки сшита из кусков материи, имеющих клиновидную форму. Число фрагментов может быть равно шести, пяти либо трем. Если оно равно шести, то возможны два варианта: с передним швом или без него. Чем больше число фрагментов, тем выше бейсболка.
  2. Козырек. Его длина может быть разной. Чем она больше, тем массивнее выглядит бейсболка. У большинства моделей козырьки выполнены в форме полукруга либо изогнутой арки, но есть и изделия в плоскими заостренными козырьками.
  3. Застежка. Данный элемент имеется у головных уборов с регулируемым размером, что актуально в тех случаях, они покупаются через интернет. Он может быть сделан в форме карабина, кнопки либо пуговицы. У женских головных уборов вместо застежек зачастую предусмотрены завязки или резинки.
  4. Люверсы. Так называются компактные круглые отверстия, находящиеся в нижней части бейсболки. Они являются обязательными для сшитых из синтетических тканей зимних головных уборов и для любых летних моделей. Люверсы необходимы для вентиляции, предотвращения перегрева головы и собирания пота. Вместо люверсов в некоторых летних бейсболках используются изящные сетчатые вставки в задних и боковых фрагментах.
  5. Материал изготовления. Наибольшее распространение получили изделия, сшитые из джинсовой ткани или сходного с ней материала. Зимние бейсболки шьют из кашемира, шерсти, твида или меха. Для изготовления летних моделей используют лен и хлопок. Помимо того, в данных целях применяют натуральную или искусственную кожу.
  6. Расцветка. Она может быть любой. Но чаще всего бейсболки имеют черный, белый, голубой или синий цвета. Нередко в одном головном уборе комбинируются сразу несколько оттенков одного и того же цвета или используются контрасты.
О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: принципы подбора бейсболки, выбор бейсболки
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Работа в Торецке