Мужской вопрос по подбору оправы для очков

10.11.2021
44
0

Мужской вопрос по подбору оправы для очковСовременная промышленность, производящая оптику, в частности, оправу для очков, даёт такое разнообразие форм, стилей, цветовых решений, что подобрать оптимальный вариант мужской оправы для очков не составит большого труда.

Прежде всего, оправа для очков должна быть удобна и надёжно фиксировать оптику, чтобы чувствовать себя в очках абсолютно комфортно. Для зрения правильно подобранная оправа не менее важна, чем правильно подобранная оптика.

Как же правильно выбрать оправу для очков? Для этого необходимо учесть разные факторы, которые отличают лица друг от друга. Большое значение имеет психотип лица, не менее важным фактором будет и архитектура лица и даже длина волос и наличие бороды и усов.

Имидж мужчины подразделяется на четыре основных психотипа:

  1. Естественный.
  2. Романтический.
  3. Классический.
  4. Драматический.

Мужчина с естественным психотипом предпочитает удобство и простоту в одежде, это джинсы, спортивная обувь, рюкзак. Такому мужчине подойдёт динамический дизайн оправы очков, чтобы подчеркнуть свою жизненную позицию.

Мужчина – романтик не безразличен к деталям очков, ему не всё равно из какого материала изготовлена оправа, чтобы она была приятна на ощупь, но прежде всего, очки должны хорошо и комфортно сидеть, романтики всегда проявляют интерес к фактурным деталям.

Для мужчины классического психотипа важно, чтобы очки дополняли его имидж, были бы отменного качества, не обязательно, чтобы они обращали на себя особое внимание.

Мужчина драматического психотипа предпочитает экстравагантные вещи, оправа для очков должна быть смелой, даже броской.

При выборе оправы для очков не следует забывать и о соотношении высоты и ширины лица. К примеру, тем мужчинам, которые имеют широкие лица, не рекомендуется носить массивные контрастные оправы, модели с большими световыми проёмами так же не подойдут мужчине с широким лицом. Такие очки подойдут представителям сильной половины человечества с узким, удлинённым лицом. Для таких мужчин, чем массивней и толще будет оправа очков, тем лучше.

При выборе оправы для очков необходимо обращать внимание и на форму бровей. Гармонично очки будут выглядеть тогда, когда верхний контур оправы повторяет контур бровей. Форма носа так же имеет значение при выборе очков, так, чем заметнее нос на лице, тем массивней и заметней должна быть оправа.

Выбирая очки, каждый пользователь старается выбрать для себя наиболее надёжный магазин оптики. Интернет-магазин Оптика Лик представляет оптику онлайн в большом ассортименте, отличного качества и по оптимальной стоимости.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: оправы для очков, мужские очки, выбор оправ
Об авторе
avatar