Дзержинск - город шахтеров

Сегодня: Четверг, 17.01.2019

Правильный уход за зимней обувью

Дата: 07.01.2019 Просмотров: 55 Автор: VIPER0

Любая обувь для зимнего периода нуждается в надлежащем уходе, в противном случае она скоро утратит внешний вид. Слякоть либо мороз отразятся на ее состоянии. Кроме того, в зиму дороги посыпаны различными реагентами из соли, которые портят саму обувь. В связи с этим, требуется придерживаться правил по уходу за ней, благодаря чему возможно предотвратить появление негативных последствий.

Основные рекомендации для разных типов обуви

В процессе выбора средства в зимний период крайне важно учесть материал, из которого сделано изделие:

  • Натуральная кожа. Она считается наиболее подходящим материалом в зимнее время. Длительное время сохраняет форму, обладает необходимым комфортом. Процедуры по пропитке кожи требуется проводить по меньшей мере 1 раз в течение месяца, чистить при помощи крема 1-2 раза на протяжении недели. Грязь устраняется изначально посредством сухой щетки, далее используется влажная тряпка. Белая кожа очищается губкой из поролона либо мягкой щеткой, которая смочена в ненасыщенном растворе порошка. Запрещено использовать разного рода жесткие растворы. Нельзя допускать переувлажнения кожи.

  • Лаковая кожа. Крайне восприимчива к резким температурным показателям. Может потрескаться, когда температура опускается ниже 10 градусов либо поднимается больше 25. Такое изделие не предназначено для каждодневной носки, поскольку от сырости и грязи начнет тускнеть. Для ухода используются лишь специальные составы, которые сделаны на воде и придают свежести, блеска. Прочие средства разрушают нежную пленку. Кроме того, для лаковой обуви возможно воспользоваться тампоном, который смочен в молоке.

  • Замша. Пригодна для сухой морозной погоды. Материал отличает тепло и мягкость. После приобретения изделия из такого материала его необходимо обработать. В дождь замшевую обувь не надевают, поскольку она промокнет, утратит оттенок и на ней появятся сложновыводимые разводы. Перед обработкой нужно снять щеткой пыль и легкую грязь. Затем изделие обрабатывается составом по уходу за замшей, высыхает и вновь чистится щеткой. Для свежести цвета необходимо протереть изделие салфеткой, которая смочена в нашатырном спирте либо молоке. После просыхания чистится щеткой с жесткой щетиной. Для каждодневного использования подходит краска-аэрозоль.

  • Нубук. Представляет собой ворсистую кожу, которая напоминает замшу. Нубук требуется часто обрабатывать водоотталкивающими составами, а грязь устранять специальными пенками. До процедуры следует просушить, и лишь затем начинать процедуры. Из инструментов используется мягкая щетка либо тряпка.

  • Синтетические материалы. Предназначаются для носки в позднюю осень с большим количеством осадков. Существуют материалы, не позволяющие проникать влаге внутрь, однако выпускающие ее наружу. Выбор средств для искусственного материала проводится в индивидуальном порядке. В инструкции указывается, как проводится уход за таким изделием.

Осуществляя надлежащий уход, можно существенно продлить сроки эксплуатации зимней обуви.

Средства по уходу за зимней обувью

Зимой вследствие резкого перепада температурных показателей поверхность обуви быстро старится. На зимних ботинках из-за тепла ног начинает таять снег, что провоцирует промокание кожи. Большое количество соли, впитавшись в незащищенную поверхность, разрушит ее структуру, разъест краску. Отталкиваясь от данных параметров, рекомендуется выполнять следующие предписания по уходу:

  • Очистка. До нанесения крема либо бальзама, обувь очищается от старого крема и грязи. Это даст возможность хорошо впитаться вновь наносимому составу и сохранить внешний вид.

  • Питание поверхности (кремы, бальзамы). Чтобы изделие длительный период не старилось и сохранялся презентабельный вид, за ним понадобится ухаживать, как, например, за руками. Кремы и бальзамы питают кожу, способствуют восстановлению ее структуры, прочности и сохранению физических свойств. Без питания она пересыхает, возникают заломы, что в будущем спровоцирует разрывы.

  • Влагоотталкивающая пропитка. Немаловажной составляющей ухода станет защита обуви. Для шероховатой кожи (велюра, нубука, замши) целесообразно применять Нано-пропитку. Для гладкой кожи достаточным будет использование обыкновенной. Кожа не утрачивает свойства дышать, а шероховатые разновидности останутся чистыми более длительный период. Гладкие виды кожи зачастую защищаются с помощью крема, пропитка станет вспомогательной защитой.

В процессе применения обыкновенной пропитки с фторкарбоновыми смолами защита будет создана внутри покрытия. Молекулы таких смол заполнят пустые полости меж молекул кожи, вследствие чего из них создастся сетка. Кроме того, поддерживается влагоотталкивающий эффект на изделии благодаря его регулярному освежению.

Средства от соли и грязи

Качество обуви в определенной мере влияет на сохранность изделия в зимний период, если отсутствует соль на дорогах. Она повреждает любое покрытие, кроме обуви, сделанной из резины.

Требуется регулярно наносить влагозащитные средства от соли и грязи. Необходима постоянная очистка от реагентов: гладкая кожа - по прибытию домой с помощью влажной губкой, а замша, велюр, нубук – после просыхания посредством специальной щетки.

Наносится пропитка в малых количествах постоянно до выхода из квартиры. Такая несложная процедура предупредит проникновение соли внутрь, что существенно продлит эксплуатацию обуви.

Сушка обуви

Оптимальной метод сушки обуви – на колодке из дерева (чтобы сохранить форму изделия) в естественных условиях при комнатных температурных показателях. Такая методика предполагает наличие по меньшей мере 2 пар обуви: одна будет носиться, вторая сохнуть.

Если возникает надобность в быстрой сушке, возможно использовать коврик с подогревом. Еще скорее сушит обувь со вставленной внутрь сушилкой. Такая методика несколько хуже, поскольку температурные показатели прибора выше и сушат изделия из кожи. Подобное спровоцирует ее жесткость, ввиду чего понадобится восстановление качества с помощью бальзамов.

Не рекомендовано сушить изделие на радиаторе, поскольку его температура крайне высока. Во время сушки иногда отходит клей, скукоживается покрытие. Вследствие этого обувь станет негодной для эксплуатации.

Если появляются трудности во время выбора обуви в обычных маркетах, возможно приобрести высококачественное изделие в интернете. Чтобы купить зимние ботинки нужного размера в онлайн-магазине, следует открыть сайт vse-krossovki.in.ua, где консультант подберет оптимальную модель и поможет оформить заказ.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: уход за зимней обувью, уход за обувью

Оставить комментарий

Комментарии

Всего комментариев: 0
avatar