Национальный реестр специалистов

03.08.2021
64
0

Национальный реестр специалистовНациональный реестр специалистов представляет собой электронную базу данных, которая включает в себя актуальную информацию обо всех специалистах, которые выполняют работу в сфере строительства, проектирования и различных инженерных работ. Внесение специалистов в НРС (национальный реестр специалистов), является обязательным для всех компаний, работающих в сфере строительства, проектирования, инженерной деятельностью, что подтверждается законодательством Российской Федерации с 1 июля 2017 года. Игнорировать внесение специалистов в национальный реестр более чем нежелательно, поскольку это может привести к утрате всех имеющихся допусков, что в сою очередь, приводит к прекращению деятельности самой компании или организации. Таким образом, все компании, которые уже вступили в СРО или только собираются вступить, обязаны иметь в штате, как минимум двух сотрудников специалистов, внесённых в национальный реестр специалистов.

Сегодня можно получить обновлённую версию сертификата ИСО 9001, в стоимость которого включено: персональный эксперт, сертификат соответствия, сертификаты на сотрудников организации, разрешение на получение знака соответствия, дальнейшее юридическое сопровождение. В Москве сертификацию ИСО 9001 можно получить за один день. Порядок получения сертификации таков: консультация менеджеров и получение сканированных копий документов, проверка компании и внесение в реестр специалистов, заключение договора и оплата, отправка сканированных копий оформленных сертификатов заявителю, доставка оригиналов курьером в офис.

Преимущества оформления сертификации ИСО 9001 очевидны. Сертификация максимально упрощена, пройти её можно за один день.   Сертификация включает в себя прохождение любых проверок с внесением в национальный реестр специалистов. Сертификация осуществляется не только в Москве, но и по всем регионам Российской Федерации. Национальной организацией поддержки и содействия строителям НОПСС лицензирование осуществляется прохождение сертификации за один день, стоимость оформления — 12 900 рублей.

В состав саморегулирующей организации входят юридические лица, а так же индивидуальные предприниматели, занятые в сфере строительства. Получить допуск СРО обязаны все строительные компании, в соответствии с законодательством Российской Федерации, который действует с 2010 года. Форма контроля очень удобна для строительных организаций, ведь они контролируют сами себя, но, следует помнить, что ежегодно происходит плановый контроль СРО.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: сертификат ИСО 9001, национальный реестр специалистов
Об авторе
avatar

Реклама