Как снять в Москве хорошую квартиру посуточно без проблем.

16.02.2014
538
0

Все чаще гости столицы размещению в номерах отелей предпочитают частные квартиры, которые сдаются в аренду посуточно. У такого вида найма жилого помещения имеется ряд преимуществ перед гостиничными номерами и квартирами, сдающимися на долгий период.

Во-первых, стоимость суточного проживания в квартире обойдется дешевле. Во-вторых, арендатор будет чувствовать себя свободнее в квартире, нежели в гостиничном номере, куда запрещено, к примеру, приводить посторонних поздним вечером. Кроме того, в каждой квартире есть кухня, чего конечно же не скажешь о большинстве номеров в гостиницах.

Несомненным преимуществом посуточной аренды квартир является возможность оплаты нескольких дней запланированного проживания, чего не допустят хозяева жилья, сдаваемого на долгий период времени. При этом, сняв жилье посуточно, постоялец получает полноценную, читую квартиру с мебелью и с бытовой техникой, чего не всегда можно увидеть в квартирах, сдающихся на постоянной основе.

Претенденты в квартиранты должны пройти некоторые формальности перед получением ключей от помещения. Хозяин квартиры обязательно побеседует с потенциальным арендатором, чтобы выяснить степень его благонадежности. Затем будет составлена опись имущества в квартире и взята оплата проживания. Тонкостей такого рода не избежать, но они занимают не много времени. Важно знать, что оставление паспорта в залог недопустимо и прямо запрещено законодательством. Чтобы снять квартиру в Москве посуточно, необходимо представить документ, удостоверяющий личность нанимателя, только при заселении.

Квартирантам же при съеме жилья необходимо тоже учитывать несколько юридических нюансов. Элементарная проверка паспорта и документов подтверждающих право арендодателя распоряжаться и сдавать в наем квартиру. Нередки случаи сдачи чужого жилья по нелегальным документам, так что желающие снять квартиру на неделю в Москве должны быть крайне бдительны.

В случае, если интересы собственника квартиры представляет доверенное лицо, то потенциальный клиент должен потребовать составления договора, чтобы без последующих проблем, к примеру, снять квартиру на месяц в Москве. При этом надо не полениться заглянуть в паспорт доверенного лица и потребовать предоставления самой доверенности.

С каждым годом спрос на аренду жилья посуточно возрастает, составляя не шуточную конкуренцию гостиничному бизнесу. Объясняется это явление простой причиной: гостиничные номера с доступными ценами своим сервисом и списком предлагаемых услуг серьезно уступают квартирам, сдающимся в аренду посуточно.

Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар