Бусины: из чего делаются, где применяются и как используются

25.08.2021
41
0

Бусины представляют собой элемент декора, который широко используется в рукоделии. Они выполняются из самых различных материалов, от пластика до стекла, отличаются большим цветовым разнообразием.

Виды бусин

По своему виду бусины могут быть самыми разными, - подробнее https://ar.in.ua/catalog/cat-904-busini. Одним из наименее дорогих считается пластик или акрил, поэтому такие бусины можно купить по доступной стоимости. Они могут имитировать дорогостоящие аналоги – например, стекло. Деревянные бусины чуть дороже, особенно если выполнены из натурального дерева. Их чаще всего используют для создания этнической одежды и аксессуаров. Такие бусины могут отличаться размерами – от самых маленьких до довольно крупных.

Бусины натуральный агат/сердолик, крошка без отверстия, Красно-розовый

По мнению специалистов компании «Азбука рукоделия», декор из металла – тоже довольно частый выбор. Такие бусины отличаются стойкостью к температурным перепадам и влаге, могут быть разными по форме и хорошо смотрятся в изделии. Важно только подобрать такой элемент декора, который имеет специальное покрытие, чтобы не темнеть при соприкосновении с кожей.

Можно также выбрать бусины:

  • стеклянные;
  • хрустальные;
  • матовые;
  • глянцевые, с гальваническим покрытием;
  • из натуральных материалов.

Бусины натуральный шунгит 8 мм, Черный

Где применяются бусины

Эффектный внешний вид позволяет использовать этот элемент декора для самых разных случаев. Очень изысканно смотрятся украшения: заколки для волос, кольца, браслеты, броши. Благодаря цветовому разнообразию бусины всегда выглядят нарядно и придают изделиям фактурность.

Этот декор часто применяется как элемент вышивки. С его помощью можно украшать повседневную и вечернюю одежду, головные уборы, национальные костюмы, вещи из шерсти, придавая изделию самобытный вид. Кроме того, бусины используются для украшения сумок и даже обуви. С их помощью можно также украсить интерьерные предметы: диванные подушки, скатерти, шторы и многое другое.

Бусины служат отличным материалом для изготовления елочных украшений, особенно, если у них специальное глянцевое покрытие (гальванические). Не менее эффектно для этих целей смотрятся и декор с «бензиновым» покрытием, который мерцает, переливаясь всеми цветами радуги.

Бусины натуральный желтый авантюрин 6х4 мм

Чтобы прикрепить бусины, достаточно нанизать их на специальную леску, если речь идет об украшениях типа ожерелья или браслетов. Для создания сережек или колец используют зажимные бусины, а также кримпы. В случае если нужно украсить одежду, их просто пришивают к ткани нитками. Разнообразие бусин позволяет воплотить в жизнь любую творческую задумку и получить оригинальное изделие.

Если у вас есть творческие задатки и немного свободного времени, обязательно попробуйте себя в данном направлении. Со временем вы сможете создавать уникальную бижутерию, поделки, картины, декорирующие элементы для одежды и аксессуаров, а также прочие стильные изделия, которые можно использовать для себя, дарить в качестве подарка или открыть свой собственный онлайн-бизнес, который будет приносить вам стабильный доход.

Больше информации: "Азбука Рукоделия", сайт https://ar.in.ua/

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: бусиниы, из чего делают бусины
Об авторе
avatar

Реклама