Чем отмыть пластиковый подоконник Верзалит от грунтовки

13.09.2021
51
0

Пластиковые подоконники практичные, универсальные, простые в уходе. При условии грамотной установки и бережной эксплуатации они прослужат вам не один год без неприятных сюрпризов. В данном обзоре мы расскажем, как правильно отмыть грунтовку после ремонта. Даже если работы проводились аккуратно, потеки на стенах, пластиковых окнах, подоконниках Верзалит, напольных покрытиях все равно остаются. Для их удаления следует использовать специальные средства и действовать осторожно, чтобы не повредить покрытие.

Особенности грунтовок

Грунтовка или грунт – специальный строительный состав, обработка которым способствует росту адгезии и повышению качества отделочных работ. На подготовленные стены краска ложится максимально ровно, не скалывается, не трескается. Но во время нанесения на поверхности грунт может разбрызгиваться. Поэтому после ремонта остаются неэстетичные, трудно удалимые потеки. Если вы не хотите рисковать эстетикой отделки и долговечностью пластикового подоконника из ПВХ, учитывайте следующие рекомендации.

Все способы удаления грунта с подоконника

удаление грунтовки с пластикового подоконника

Поскольку ПВХ подоконники Верзалит легко поцарапать шпателем, ножом, данные предметы для снятия присохшей грунтовки использовать нельзя. По возможности мойте поверхности сразу после попадания строительного состава на поверхность. Для этого удобно использовать смоченную в воде тряпочку. Главное, помыть подоконник как можно скорее – за 2 недели грунт станет прочным, и удалить его будет сложнее.

Для устранения подсохшей грунтовки подходят такие способы:

  • Растворить пятна новым слоем грунта и быстро насухо вытереть поверхность подоконника. После провести влажную уборку.
  • «Замочить» потеки мокрыми тряпками. За несколько часов грунт размягчится, его будет несложно снять.
  • Воспользоваться абразивной мелкозернистой губкой, тщательно смоченной в воде. Чтобы оттереть загрязнения, потребуется время, зато плитка будет целой и невредимой.
  • Обработать пятна спиртом и/или монтажной пеной. Грунтовка размягчится, и ее можно будет быстро счистить.
  • Воспользоваться специальными очищающими средствами вроде Атлас. Их наносят на поверхность, оставляют для воздействия, после убирают размоченный грунт.
  • Обработать пятна смывкой для красок или растворителем (толуолом, ацетоном, бензином, пр.).

Если грунт уже засох на поверхности подоконника Werzalit, попробуйте аккуратно срезать его с применением специального скребка. Инструмент имеет вид лезвия с Т-образной ручкой. Смочите пятна водой, потом приступайте к удалению скребком – работы нужно выполнять под углом в 35-45 градусов.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: особенности грунтовок, подоконник Верзалит
Об авторе
avatar