Что нужно указывать в договоре аренды относительно оплаты?

18.02.2013
866
0

Аренда квартиры – это не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. Особенно непростой она оказывается для тех, кто ранее просто не встречался с данной проблемой. Ко всем сложностям и сомнениям нередко добавляется слабая юридическая грамотность. В такие моменты арендатору, да и арендодателю, просто необходима помощь профессионального риэлтора от агентства недвижимости, который поможет в подписании и составлении договора, в определении условий съема и заезда в новое жилье.

Несмотря на то, что из всех операций с недвижимостью ее аренда является самой «безобидной», она должна производиться по договору, подписанному обеими сторонами на законных основаниях. В данном договоре будут указаны все необходимые пункты, которые предусмотрены при проведении подобных операций с недвижимостью. То, что предусмотрено подписать, и как предусмотрено сделать, знает в абсолютной точности грамотный риэлтор.

Тем не менее, владелец квартиры и квартиросъемщик тоже должны быть хорошо подкованы в юридических аспектах аренды. Это поможет избежать большого количества разногласий между двумя сторонами.

Несомненно, когда владелец нашел того, кто готов снять квартиру в г. Кировск Ленинградской области по приемлемой цене, то больше всего его уже станет интересовать условие оплаты, прописанное в договоре аренды. Что же нужно указать в данном документе относительно получения денег со своего нового арендатора?

Нужно указывать именно ту денежную сумму, которую ваш арендатор обязательно должен вам уплатить. Казалось бы, принцип довольно простой и актуальный, что же здесь учитывать? Проблема в том, что некоторые арендодатели требуют от своих квартиросъемщиков впоследствии выплачивать несколько большую сумму, чем та, что была указана в договоре. В соответствии с законом вы не сможете взыскать с своего арендатора большее количество денег, чем то, что было прописано в договоре, в той ситуации, если возникнет недопонимание между сторонами.

Очень часто стороны просто забывают указывать такой важный момент как то, каким образом будет вноситься арендная плата. Это может быть приезд владельца квартиры на объект, встреча на нейтральной территории, банковский перевод и прочие варианты оплаты. Способ внесения ежемесячного взноса за аренду квартиры – это очень важный момент, который нужно обязательно предусмотреть обеим сторонам.

Ответственность за несвоевременный платеж – это тоже немаловажный момент. Владелец вправе назначить определенный процент переплаты за запоздание с оплатой квартиры. При этом же нужно указать и те условия, в которых ответственность за просрочку платежа не наступает, например, при договоренности, в случае форс-мажорных обстоятельств и так далее.

Ни для кого не секрет, что успешно и выгодно продать квартиру можно только тогда, когда вы взяли расписку за каждое проведенное действие с денежной суммой или объектом. Успех в области аренды недвижимости тоже нельзя представить себе без взятия расписок с владельца квартиры, в которых он сообщает об уплате вами ежемесячного платежа.

Данный вид расписки может быть оформлен совершенно в любой форме. Однако в ней обязательно должны присутствовать необходимые данные. Собственник берет определенную сумму, которая была ранее установлена по договору аренды квартиры, притом указывает, какой конкретно квартиры аренда происходит. Должна быть указана цифра не только в виде какой-то суммы, но и прописью, причем хозяин должен в такой же форме указать период, за который он взял деньги, и дату. Затем нужно подписаться под составленным документом с расшифровкой имени.

О материале
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter!

Теги: выгодно продать квартиру, снять квартиру в г. Кировск Ленингр
Об авторе
avatar

Реклама

Торецкий автобазар

Недвижимость Торецка

Работа в Торецке

Реклама